Советы кулинара
Сырники
Рубрика: Молочные блюдаПротереть творог сквозь сито, добавить муку, сахар, яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.
Творожную массу раскатать в муке в виде «колбасок», разрезать ножом на лепешки, обсыпать мукой и жарить на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Перед подачей на стол хорошо полить горячие сырники маслом или сметаной, сверху посыпать сахарной пудрой.
Муку можно заменить манной крупой.
Норма продуктов на 1 порцию:
творог — 150 граммов,
2 чайные ложки муки пшеничной,
яйцо — 1/5 шт.,
1 чайная ложка сахару,
1 чайная ложка масла топленого,
1 столовая ложка сметаны.
← Сырковая масса | Творожная запеканка → |
---|
Похожие публикации:
Блинчики с творогом
Жидкое пресное тесто для блинчиков готовится так.
Соединив яйца с солью, сахаром, развести молоком, всыпать муку, хорошо перемешать и добавить оставшиеся молоко и воду (жидкость должна иметь температуру парного молока).
Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг или сито и разливательной ложкой наливать тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную жиром чугунную сковороду. Когда зарумянится одна сторона блинчик...
Вареники ленивые
К перемешанному с мукой творогу добавить сырые яйца, соль и, раскатав в муке творожную массу на тонкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок.
До варки вареники хранятся в холодном месте на посыпанной мукой доске, а перед подачей опускаются в кипящую подсоленную воду на 5—8 минут.
Готовые, всплывшие на поверхность воды вареники нужно вынуть шумовкой и подать на стол, полив сливочным маслом или сметаной.
Нор...
Вареники с творогом
Просеять на стол муку, сделать углубление в виде воронки, выбить яйцо, положить сахар, соль, добавить воду или молоко и замесить крутое тесто.
Раскатав тесто на мелкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок.
Сделав сочни, положить творожный фарш и защипать края.
Хранить вареники до варки нужно на посыпанной мукой доске.
Перед подачей на стол опустить в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и, как только о...
Пудинг из творога
Протереть сквозь сито творог, добавить муку, сырые яичные желтки, растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, ванилин, изюм и хорошо перемешать.
Яичные белки отделить от желтков, взбить до пенообразного состояния и также соединить с творогом.
Выложив творожную массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять ее, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Через 25—30 минут, по гото...
Творожная запеканка
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку или манную крупу и все хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на нее творожную массу слоем в 4—5 сантиметров.
Смазать массу яичным льезоном или сметаной и запечь в духовом шкафу до образования корочки темно-желтого цвета.
По готовности нарезать и перед едой полить сметаной или с...