Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Варенец

Рубрика: Молочные блюда

Молоко налить в широкую посуду и поставить в духовой шкаф.

Образующуюся пенку снимать не менее пяти-шести раз, погружая ее в молоко.

Топленое молоко должно иметь светло-коричневый оттенок.

Только после этого молоко охлаждают до 30—35 градусов, добавляют сметану (одну-две столовые ложки на 1 литр молока), хорошо размешивают, разливают по стаканам и ставят в теплое место на 18—20 часов.

Загустевшее молоко хранится в холодном месте.

К варенцу отдельно подаются сахарная пудра, ржаные толченые сухари или кукурузные хлопья.

Норма продуктов на 1 порцию:

варенец — 150 граммов,

сахарная пудра, сухари или кукурузные хлопья по 1 столовой ложке.


Похожие публикации:

Блинчики с творогом
Жидкое пресное тесто для блинчиков готовится так. Соединив яйца с солью, сахаром, развести молоком, всыпать муку, хорошо перемешать и добавить оставшиеся молоко и воду (жидкость должна иметь температуру парного молока). Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг или сито и разливательной ложкой наливать тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную жиром чугунную сковороду. Когда зарумянится одна сторона блинчик...

Вареники ленивые
К перемешанному с мукой творогу добавить сырые яйца, соль и, раскатав в муке творожную массу на тонкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. До варки вареники хранятся в холодном месте на посыпанной мукой доске, а перед подачей опускаются в кипящую подсоленную воду на 5—8 минут. Готовые, всплывшие на поверхность воды вареники нужно вынуть шумовкой и подать на стол, полив сливочным маслом или сметаной. Нор...

Вареники с творогом
Просеять на стол муку, сделать углубление в виде воронки, выбить яйцо, положить сахар, соль, добавить воду или молоко и замесить крутое тесто. Раскатав тесто на мелкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. Сделав сочни, положить творожный фарш и защипать края. Хранить вареники до варки нужно на посыпанной мукой доске. Перед подачей на стол опустить в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и, как только о...

Пудинг из творога
Протереть сквозь сито творог, добавить муку, сырые яичные желтки, растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, ванилин, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки отделить от желтков, взбить до пенообразного состояния и также соединить с творогом. Выложив творожную массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять ее, полить сметаной и запечь в духовом шкафу. Через 25—30 минут, по гото...

Творожная запеканка
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку или манную крупу и все хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на нее творожную массу слоем в 4—5 сантиметров. Смазать массу яичным льезоном или сметаной и запечь в духовом шкафу до образования корочки темно-желтого цвета. По готовности нарезать и перед едой полить сметаной или с...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.