Советы кулинара
Варенец
Рубрика: Молочные блюдаМолоко налить в широкую посуду и поставить в духовой шкаф.
Образующуюся пенку снимать не менее пяти-шести раз, погружая ее в молоко.
Топленое молоко должно иметь светло-коричневый оттенок.
Только после этого молоко охлаждают до 30—35 градусов, добавляют сметану (одну-две столовые ложки на 1 литр молока), хорошо размешивают, разливают по стаканам и ставят в теплое место на 18—20 часов.
Загустевшее молоко хранится в холодном месте.
К варенцу отдельно подаются сахарная пудра, ржаные толченые сухари или кукурузные хлопья.
Норма продуктов на 1 порцию:
варенец — 150 граммов,
сахарная пудра, сухари или кукурузные хлопья по 1 столовой ложке.
← Блинчики с творогом | Вареники ленивые → |
---|
Похожие публикации:
Блинчики с творогом
Жидкое пресное тесто для блинчиков готовится так.
Соединив яйца с солью, сахаром, развести молоком, всыпать муку, хорошо перемешать и добавить оставшиеся молоко и воду (жидкость должна иметь температуру парного молока).
Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг или сито и разливательной ложкой наливать тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную жиром чугунную сковороду. Когда зарумянится одна сторона блинчик...
Вареники ленивые
К перемешанному с мукой творогу добавить сырые яйца, соль и, раскатав в муке творожную массу на тонкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок.
До варки вареники хранятся в холодном месте на посыпанной мукой доске, а перед подачей опускаются в кипящую подсоленную воду на 5—8 минут.
Готовые, всплывшие на поверхность воды вареники нужно вынуть шумовкой и подать на стол, полив сливочным маслом или сметаной.
Нор...
Вареники с творогом
Просеять на стол муку, сделать углубление в виде воронки, выбить яйцо, положить сахар, соль, добавить воду или молоко и замесить крутое тесто.
Раскатав тесто на мелкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок.
Сделав сочни, положить творожный фарш и защипать края.
Хранить вареники до варки нужно на посыпанной мукой доске.
Перед подачей на стол опустить в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и, как только о...
Пудинг из творога
Протереть сквозь сито творог, добавить муку, сырые яичные желтки, растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, ванилин, изюм и хорошо перемешать.
Яичные белки отделить от желтков, взбить до пенообразного состояния и также соединить с творогом.
Выложив творожную массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять ее, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Через 25—30 минут, по гото...
Творожная запеканка
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку или манную крупу и все хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на нее творожную массу слоем в 4—5 сантиметров.
Смазать массу яичным льезоном или сметаной и запечь в духовом шкафу до образования корочки темно-желтого цвета.
По готовности нарезать и перед едой полить сметаной или с...