Советы кулинара
Яичница с колбасой или ветчиной
Рубрика: Блюда из яицМясные продукты нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде с жиром, затем выбивают яйца, солят, доводят до готовности.
Норма продуктов на 1 порцию:
2—3 яйца,
масло или маргарин — 1 чайная ложка,
колбаса или ветчина — 30 граммов.
← Яичница натуральная | Яичница со шпигом и луком репчатым → |
---|
Похожие публикации:
Драчена
Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается.
Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет.
При подаче на стол поливают сливочным маслом.
Норма продуктов на 1 порцию:
2 яйца,
молоко — 1 1/2 столовые ложки,
мука пшеничная — 1/2 чайной ложки,
2 чайные ложки...
Омлет из яичного порошка
Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду.
Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц.
На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой).
При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом....
Омлет, фаршированный вареньем
Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка.
Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой.
На 1 порцию взять:
варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка,
сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки....
Омлет с ветчиной или колбасой
Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать.
По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный.
На 1 порцию взять:
30—50 граммов ветчины или колбасы.
Остальные продукты те же, что и для омлета натурального....
Омлет натуральный
Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне.
Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка.
При подаче на стол полить сливочным маслом.
Норма продуктов на 1 порцию:
яйца — 2 шт.,
молоко или вода — 2 столовые л...