Советы кулинара
Бисквитный торт
Рубрика: Изделия из пресного тестаГотовое бисквитное тесто надо вылить в чугунную сковороду на 2/3 ее высоты.
Сковорода должна быть предварительно выстлана белой бумагой.
Бисквит выпекается в духовом шкафу, температура которого не должна быть высокой (иначе верх лепешки подгорит, а внутри она будет сырой).
В течение 10—15 минут сковороду не нужно трогать, так как тесто еще жидкое и может осесть.
Если верх бисквита зарумянится, его можно накрыть сырой бумагой.
Торт выпекается в течение 25—30 минут.
Готовность его определяется с помощью лучинки: лучинка, воткнутая в испеченный бисквит, остается сухой.
Готовый бисквит следует охладить, снять бумагу, разрезать по толщине на две круглые лепешки и положить их внутренней стороной вверх.
Смочив лепешки сахарным сиропом (промочкой), нанести на них слой крема и соединить.
Края обрезать, а получившуюся крошку измельчить.
Верх, края торта покрыть кремом и обсыпать крошкой.
Если украшение сверху торта делается из крема, то крошкой обсыпаются только края.
Из бисквита можно приготовить пирожное, в этом случае бисквит лучше выпекать на противне, а после промазки кремом нарезать на отдельные порции по 50—70 граммов и украсить.
Приготовление сахарного сиропа (промочки):
1/2 стакана сахарного песку,
вода — 100 граммов,
1 чайная ложка вина.
Норма продуктов на 1 бисквитный торт (600—650 граммов):
мука — 100 граммов,
сахарный песок или сахарная пудра — 100 граммов,
5 яиц,
крем — 200—250 граммов,
промочка — 80—100 граммов.
← Бисквитное тесто | Быстро приготовленный бисквит → |
---|
Похожие публикации:
Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать.
Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут.
Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное.
На поверхнос...
Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку.
Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут.
Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное ...
Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать.
После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто.
Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь.
Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт в горячем состоянии.
Приготовле...
Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду.
Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко.
Замесив, ввести взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты.
Выпекать на сильном огне 20—30 минут.
Кекс можно выпечь в металлической форме.
Перед введением белков можно добавить в тесто пром...
Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой.
Норма продуктов:
1 стакан растопленного масла,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка сахарного песку,
2 яичных желтка.
Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов....