Советы кулинара
Хворост
Рубрика: Изделия из пресного тестаМуку высыпать на стол в виде горки, сделать углубление, в которое выбить яйца, добавить сахарный песок или пудру, соду, соль и замесить густое тесто.
Тесто раскатать в виде «колбаски», нарезать ее на равные части и раскатать сочни толщиной примерно в 1 миллиметр.
На сочнях сделать 5—6 разрезов ножом, не доводя их до краев затем, начиная от середины, переплести полоски между собой.
При жарке в жире изделие приобретает форму розы.
Изделиям можно придать и другую форму: раскатав пласт толщиной примерно в 1 миллиметр, нарезать полоски длиной в 10—12 сантиметров.
Вдоль каждой полоски сделать надрез и в него пропустить один конец в виде узла.
Иногда из раскатанного пласта теста с помощью круглых выемок делают лепешки разного диаметра, затем кладут 3—4 лепешки, одну на другую, так, чтобы сверху была лепешка меньшего размера.
В центре надавливают, чтобы слепить лепешки, и делают 3—4 надреза по краям.
Готовые изделия погружают в раскаленный жир или растительное масло, обжаривают до светло-желтого цвета одну сторону, затем другую и вынимают шумовкой.
Когда хворост остынет, надо хорошо посыпать его сахарной пудрой, в которую можно добавить ванилин.
Норма продуктов на 1 килограмм хвороста:
мука — 4 стакана,
сахарный песок — 3 столовые ложки,
3—4 яйца,
сода — 1 грамм,
сахарная пудра для посыпки 2—3 столовые ложки,
жир для жарки — 300 граммов.
В тесто для хвороста при замешивании можно добавить 2—3 столовые ложки коньяку или водки.
← Трубочки заварные со сливочным кремом | Шоколадный торт → |
---|
Похожие публикации:
Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать.
Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут.
Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное.
На поверхнос...
Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку.
Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут.
Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное ...
Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать.
После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто.
Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь.
Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт в горячем состоянии.
Приготовле...
Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду.
Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко.
Замесив, ввести взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты.
Выпекать на сильном огне 20—30 минут.
Кекс можно выпечь в металлической форме.
Перед введением белков можно добавить в тесто пром...
Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой.
Норма продуктов:
1 стакан растопленного масла,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка сахарного песку,
2 яичных желтка.
Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов....