Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий → Биточки пшенные, ячневые или рисовые с клюквенным киселем


Советы кулинара

Биточки пшенные, ячневые или рисовые с клюквенным киселем

Рубрика: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

В кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленную крупу и варить 15—20 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф на 15—20 минут.

По готовности немного охладить кашу и, смачивая руки в холодной воде, разделать на круглые биточки, по два-три на порцию.

Биточки обсыпать мукой или молотыми сухарями и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

При подаче на стол полить маслом, сметаной или клюквенным киселем.

Норма продуктов на 1 порцию:

пшено, ячневая крупа — 1/3 стакана, или рис — 1/4 стакана,

вода — 200 граммов,

сахар — 1/2 чайной ложки,

сухари молотые — 2 чайные ложки,

жир — 2 чайные ложки,

кисель — 100 граммов.

В кашу для биточков можно добавить сырые яйца.


Похожие публикации:

Макаронник
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами. Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. По готовности нарезать макаронник на порции...

Макароны с мясом
Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, ...

Макароны в томате
Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень....

Макароны с сыром или творогом
Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром. Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке. Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, сыр — 20—25 граммов или творог...

Горох со шпигом
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.