Советы кулинара
Макароны в томате
Рубрика: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделийСварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда.
Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть.
Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Норма продуктов на 1 порцию:
макароны — 100 граммов,
томат-пюре — 1 столовая ложка,
маргарин или молоко — 1 столовая ложка,
зелень.
← Макаронник | Макароны с мясом → |
---|
Похожие публикации:
Макаронник
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю.
Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами.
Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень.
Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу.
По готовности нарезать макаронник на порции...
Макароны с мясом
Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать.
Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука.
Мясо приготовить следующим образом.
Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности.
Норма продуктов на 1 порцию:
макароны — 100 граммов,
мясо — 50 граммов,
масло или маргарин — 1 столовая ложка,
...
Макароны с сыром или творогом
Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром.
Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке.
Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом.
Норма продуктов на 1 порцию:
макароны — 100 граммов,
сыр — 20—25 граммов или творог...
Горох со шпигом
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности.
Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть.
Норма продуктов на 1 порцию:
горох — 1/2 стакана,
лук репчатый — 1 головка,
шпиг — 20 граммов....
Фасоль в томате
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 8—10 часов для набухания и затем варить 2—3 часа до готовности.
Откинув на сито, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный с томатом-пюре репчатый лук, соль, молотый перец, сливочное масло и держать на огне в течение 5—8 минут.
При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.
Норма продуктов на 1 порцию:
фасоль — 1/2 стакана,
лук репчаты...