Советы кулинара
Начинка из ливера
Рубрика: Начинки для пироговОбработанный ливер — легкое, сердце, печень — отваривают в подсоленной воде, пропускают через мясорубку.
На сковороде поджаривают репчатый лук, кладут ливер, посыпают перцем, жарят еще 3—5 минут.
Чтобы фарш был сочным, добавляют в него белый соус, приготовленный на бульоне от варки ливера, и перемешивают.
Начинку можно приготовить без печени.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
легкое — 800 граммов,
сердце и печень — по 250 граммов (или легкое — 1000 граммов, сердце — 400 граммов),
лук репчатый — 2 головки,
жир — 2—3 столовые ложки,
мука пшеничная — 1 чайная ложка,
перец — 0,5 грамма,
соль — 2 чайные ложки.
Ливер можно пропустить через мясорубку в сыром виде, а затем обжарить с луком и заправить соусом.
← Начинка из капусты | Начинка из лука зеленого с яйцом → |
---|
Похожие публикации:
Начинка из ягод
Ягоды (чернику, лесную землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Перед тем как положить в пирог, добавить сахарный песок.
Норма продуктов на 1—1,2 килограмма начинки:
6 стаканов ягод,
2/3 стакана сахару....
Начинка из мака
Мак залить кипящей водой, проварить в течение 3—5 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку или растереть пестиком в ступке.
В полученную массу добавить сахар, масло, яйцо.
Норма продуктов на 200—300 граммов начинки:
мак — 100 граммов (2/3 стакана),
4 столовые ложки сахару,
1 чайная ложка масла,
яйцо — 1/2 шт....
Фарш яблочный
Для приготовления фарша берутся очищенные яблоки или с кожицей.
Промыв плоды, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семечки, разделить на тонкие ломтики, добавить сахар и варить, пока яблоки не разварятся.
По готовности охладить.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
яблоки свежие — 1150 граммов,
1 1/2 стакана сахару....
Начинка из творога
К протертому сквозь сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйца, муку, сахар, соль, размятое масло, ванилин и хорошо перемешать.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
творог — 800 граммов,
2 яйца,
4 столовые ложки сахару,
4 чайные ложки муки пшеничной,
масло сливочное — 40 граммов,
ванилин — 0,1 грамма,
соль — 1/2 чайной ложки....
Начинка из вареного картофеля для ватрушек
Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло или маргарин, яйцо и развести молоком.
Норма продуктов на 1000 граммов начинки:
картофель — 1100 граммов,
2/3 стакана молока,
масло сливочное или маргарин — 90 граммов,
1 яйцо,
соль....