Советы кулинара
Начинка из мака
Рубрика: Начинки для пироговМак залить кипящей водой, проварить в течение 3—5 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку или растереть пестиком в ступке.
В полученную массу добавить сахар, масло, яйцо.
Норма продуктов на 200—300 граммов начинки:
мак — 100 граммов (2/3 стакана),
4 столовые ложки сахару,
1 чайная ложка масла,
яйцо — 1/2 шт.
← Начинка из лука зеленого с яйцом | Начинка из моркови → |
---|
Похожие публикации:
Начинка из ягод
Ягоды (чернику, лесную землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Перед тем как положить в пирог, добавить сахарный песок.
Норма продуктов на 1—1,2 килограмма начинки:
6 стаканов ягод,
2/3 стакана сахару....
Фарш яблочный
Для приготовления фарша берутся очищенные яблоки или с кожицей.
Промыв плоды, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семечки, разделить на тонкие ломтики, добавить сахар и варить, пока яблоки не разварятся.
По готовности охладить.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
яблоки свежие — 1150 граммов,
1 1/2 стакана сахару....
Начинка из творога
К протертому сквозь сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйца, муку, сахар, соль, размятое масло, ванилин и хорошо перемешать.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
творог — 800 граммов,
2 яйца,
4 столовые ложки сахару,
4 чайные ложки муки пшеничной,
масло сливочное — 40 граммов,
ванилин — 0,1 грамма,
соль — 1/2 чайной ложки....
Начинка из вареного картофеля для ватрушек
Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло или маргарин, яйцо и развести молоком.
Норма продуктов на 1000 граммов начинки:
картофель — 1100 граммов,
2/3 стакана молока,
масло сливочное или маргарин — 90 граммов,
1 яйцо,
соль....
Начинка из яиц с зеленым луком
Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой, дать постоять 2—3 минуты, очистить и изрубить, после чего соединить с мелко нарезанным, слегка обжаренным зеленым луком, заправить маслом, посолить, посыпать перцем и перемешать.
Лук можно не жарить.
Норма продуктов на 1 килограмм начинки:
12—15 яиц,
лук зеленый — 500 граммов,
масло растительное или маргарин — 4—5 столовых ложек,
соль,
перец по вкусу....