Советы кулинара
Начинка из печени с гречневой кашей
Рубрика: Начинки для пироговГречневую крупу перебрать и поджарить на сковороде до светло-коричневого цвета, затем высыпать в кастрюлю, налить горячую воду, добавить жир, посолить и кипятить 5—8 минут.
Накрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 часа.
На 1 килограмм гречневой крупы необходимо взять: 1,5 литра воды, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку жиру.
Сняв пленку, нарезать печень тонкими кусочками, обжарить до готовности и пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук репчатый, обжарить до полуготовности, добавить муку и держать на огне еще 1—2 минуты.
Все продукты соединить, положить соль, перец молотый.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
печень — 500 граммов,
1 стакан гречневой крупы,
3—4 головки лука репчатого,
2 столовые ложки жира растительного,
1 чайная ложка муки.
← Начинка из мяса с рисом и яйцом | Начинка из риса → |
---|
Похожие публикации:
Начинка из ягод
Ягоды (чернику, лесную землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Перед тем как положить в пирог, добавить сахарный песок.
Норма продуктов на 1—1,2 килограмма начинки:
6 стаканов ягод,
2/3 стакана сахару....
Начинка из мака
Мак залить кипящей водой, проварить в течение 3—5 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку или растереть пестиком в ступке.
В полученную массу добавить сахар, масло, яйцо.
Норма продуктов на 200—300 граммов начинки:
мак — 100 граммов (2/3 стакана),
4 столовые ложки сахару,
1 чайная ложка масла,
яйцо — 1/2 шт....
Фарш яблочный
Для приготовления фарша берутся очищенные яблоки или с кожицей.
Промыв плоды, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семечки, разделить на тонкие ломтики, добавить сахар и варить, пока яблоки не разварятся.
По готовности охладить.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
яблоки свежие — 1150 граммов,
1 1/2 стакана сахару....
Начинка из творога
К протертому сквозь сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйца, муку, сахар, соль, размятое масло, ванилин и хорошо перемешать.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша:
творог — 800 граммов,
2 яйца,
4 столовые ложки сахару,
4 чайные ложки муки пшеничной,
масло сливочное — 40 граммов,
ванилин — 0,1 грамма,
соль — 1/2 чайной ложки....
Начинка из вареного картофеля для ватрушек
Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло или маргарин, яйцо и развести молоком.
Норма продуктов на 1000 граммов начинки:
картофель — 1100 граммов,
2/3 стакана молока,
масло сливочное или маргарин — 90 граммов,
1 яйцо,
соль....