Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Голубцы овощные

Рубрика: Овощные блюда

С кочана капусты удалить загнившие и загрязненные листья, промыть его, вырезать кочерыжку, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, убрав ножом утолщенные стебли.

На середину листа положить фарш и, придав изделию форму валика, посыпать мукой, обжарить на сковороде с разогретым жиром, переложить в кастрюлю, залить сметанным с томатом соусом и тушить не менее 1 часа 20 минут.

При подаче на стол полить блюдо соусом, в котором тушились голубцы.

Приготовление фарша.

Репу, морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить и соединить с отварным рассыпчатым рисом.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавив перец, соль, хорошо перемешать овощи.

Норма продуктов на 1 порцию:

капуста белокочанная — 200 граммов,

морковь — 1/2 шт.,

репа — 30 граммов,

яйцо — 1/4 шт.,

лук репчатый — 1/2 шт.,

1/2 столовой ложки риса,

1 столовая ложка жира,

соус готовый — 100 граммов (1/2 стакана).


Похожие публикации:

Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. К запеканке подается сметанный соус. Норма продуктов на 1 порцию: кукурузные хлопья -100 граммов, творог - 100 граммов, сахар - 1/2 ст...

Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком. Масло сливочное подается отдельно. Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным. Норма продуктов на 1 порцию: кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов, масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...

Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот). Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета. Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....

Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут. Норма продуктов на 1 порцию: кабачки — 300 граммов, 2 чайные ложки жира, соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки), мука — 5 граммов....

Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить. Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности. При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился. Норма продуктов на порцию: перец — 200 граммов, фарш овощной — 100 ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.