Советы кулинара
Голубцы овощные
Рубрика: Овощные блюдаС кочана капусты удалить загнившие и загрязненные листья, промыть его, вырезать кочерыжку, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, убрав ножом утолщенные стебли.
На середину листа положить фарш и, придав изделию форму валика, посыпать мукой, обжарить на сковороде с разогретым жиром, переложить в кастрюлю, залить сметанным с томатом соусом и тушить не менее 1 часа 20 минут.
При подаче на стол полить блюдо соусом, в котором тушились голубцы.
Приготовление фарша.
Репу, морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить и соединить с отварным рассыпчатым рисом.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавив перец, соль, хорошо перемешать овощи.
Норма продуктов на 1 порцию:
капуста белокочанная — 200 граммов,
морковь — 1/2 шт.,
репа — 30 граммов,
яйцо — 1/4 шт.,
лук репчатый — 1/2 шт.,
1/2 столовой ложки риса,
1 столовая ложка жира,
соус готовый — 100 граммов (1/2 стакана).
Запеканка из кукурузных хлопьев → |
---|
Похожие публикации:
Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подается сметанный соус.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукурузные хлопья -100 граммов,
творог - 100 граммов,
сахар - 1/2 ст...
Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком.
Масло сливочное подается отдельно.
Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов,
масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...
Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот).
Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета.
Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....
Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут.
Норма продуктов на 1 порцию:
кабачки — 300 граммов,
2 чайные ложки жира,
соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки),
мука — 5 граммов....
Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить.
Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности.
При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился.
Норма продуктов на порцию:
перец — 200 граммов,
фарш овощной — 100 ...