Советы кулинара
Капуста белокочанная, тушеная
Рубрика: Овощные блюдаУдалив загнившие листья с кочана, промыть его холодной водой, разрезать на две-четыре части и нашинковать соломкой.
Капусту положить в кастрюлю, налить 1/4 часть стакана воды и тушить 20—30 минут, после чего добавить жареные, нарезанные соломкой морковь и репчатый лук, а также томат-пюре, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и тушить еще 10—15 минут.
По готовности добавить в капусту поджаренную на жирах муку, все перемешать и дать массе прокипеть.
Если блюдо готовится из квашеной капусты, ее нужно промыть холодной водой, и в процессе тушения уксус не добавлять.
Норма продуктов на 1 порцию:
капуста свежая или квашеная — 350 граммов,
морковь,
лук репчатый — 30 граммов,
томат-пюре — 2 чайные ложки,
1 чайная ложка уксуса,
1/2 чайной ложки муки,
1/2 чайной ложки сахару,
1 чайная ложка жира, перец.
← Кабачки тушеные | Капуста цветная жареная → |
---|
Похожие публикации:
Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подается сметанный соус.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукурузные хлопья -100 граммов,
творог - 100 граммов,
сахар - 1/2 ст...
Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком.
Масло сливочное подается отдельно.
Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов,
масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...
Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот).
Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета.
Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....
Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут.
Норма продуктов на 1 порцию:
кабачки — 300 граммов,
2 чайные ложки жира,
соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки),
мука — 5 граммов....
Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить.
Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности.
При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился.
Норма продуктов на порцию:
перец — 200 граммов,
фарш овощной — 100 ...