Советы кулинара
Суп из апельсинов или мандаринов
Рубрика: Супы сладкиеИз апельсинной или мандаринной цедры приготовить отвар, добавив в него часть сахара. Процедить, дать закипеть, ввести предварительно разведенный крахмал.
Сироп охладить. Очищенные цитрусовые разрезать на дольки, засыпать сахарным песком и дать постоять 15—20 минут. В холодный сироп положить дольки сырых апельсинов или мандаринов. Можно добавить лимонную кислоту.
При подаче на стол в тарелку с супом добавить 40—50 граммов гарнира из рассыпчатого риса, сметану или свежие сливки.
Норма продуктов на 1 порцию: апельсины или мандарины — 100—150 граммов, сахар — 1 столовая ложка, крахмал — 1 чайная ложка, сметана или сливки — 1 столовая ложка.
Суп из сушеных фруктов и ягод → |
---|
Похожие публикации:
Суп из сушеных фруктов и ягод
Такой суп можно приготовить из смеси сушеных фруктов и ягод или из одного вида этих продуктов.
Вначале проваривают груши и яблоки, затем кладут чернослив и другие фрукты, ягоды, сахар.
По готовности вводят разведенный водой картофельный крахмал. В тарелку с супом перед едой добавляют сметану.
Если имеется только один вид сухофруктов, то их промывают и варят с добавлением сахара, вводят крахмал и подают со сметаной...
Суп из яблок
Очистить от кожицы и семечек яблоки. Из отходов приготовить отвар и процедить его.
Яблоки нарезать небольшими дольками, залить отваром, добавить сахар и варить при медленном кипении 8—10 минут. В конце варки влить разведенный крахмал.
В суп можно добавить лимонную кислоту, корицу (вынимают перед введением крахмала).
Подают к столу в тарелках со сметаной или сливками.
Норма продуктов на 1 порцию (500 граммов): ябл...