Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Суп из яблок

Рубрика: Супы сладкие

Очистить от кожицы и семечек яблоки. Из отходов приготовить отвар и процедить его.

Яблоки нарезать небольшими дольками, залить отваром, добавить сахар и варить при медленном кипении 8—10 минут. В конце варки влить разведенный крахмал.

В суп можно добавить лимонную кислоту, корицу (вынимают перед введением крахмала).

Подают к столу в тарелках со сметаной или сливками.

Норма продуктов на 1 порцию (500 граммов): яблоки — 150 граммов, крахмал — 1 чайная ложка, сахарный песок — 1 столовая ложка, сметана — 1 столовая ложка, корица.


Похожие публикации:

Суп из сушеных фруктов и ягод
Такой суп можно приготовить из смеси сушеных фруктов и ягод или из одного вида этих продуктов. Вначале проваривают груши и яблоки, затем кладут чернослив и другие фрукты, ягоды, сахар. По готовности вводят разведенный водой картофельный крахмал. В тарелку с супом перед едой добавляют сметану. Если имеется только один вид сухофруктов, то их промывают и варят с добавлением сахара, вводят крахмал и подают со сметаной...

Суп из апельсинов или мандаринов
Из апельсинной или мандаринной цедры приготовить отвар, добавив в него часть сахара. Процедить, дать закипеть, ввести предварительно разведенный крахмал. Сироп охладить. Очищенные цитрусовые разрезать на дольки, засыпать сахарным песком и дать постоять 15—20 минут. В холодный сироп положить дольки сырых апельсинов или мандаринов. Можно добавить лимонную кислоту. При подаче на стол в тарелку с супом добавить 40—50 г...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.