Советы кулинара
Соленые огурцы
Рубрика: Соление и квашениеНекрупные огурцы промыть холодной водой.
Дно бочки выстлать листьями черной смородины или вишни, добавить укроп, хрен, чеснок, после чего уложить в бочку примерно половину огурцов.
На слой листьев, укропа, чеснока снова засыпаются огурцы. Сверху кладется остальная зелень, заливается рассол, и бочку закупоривают.
Для ускорения засолки верхушки огурцов можно срезать.
На ведро воды (12 литров) взять
800 граммов соли для мелких огурцов и 900 граммов соли для крупных огурцов,
50 граммов укропа,
1/2 стручка красного перца,
1 головку чеснока,
1/2 корня хрена.
← Помидоры маринованные | Соленые помидоры → |
---|
Похожие публикации:
Помидоры маринованные
Отобрать некрупные помидоры, хорошо их промыть и, переложив в стеклянную банку, залить охлажденным маринадом.
Банку плотно закрыть.
Приготовление маринада. В уксус добавить воду, сахар, соль, немного корицы, гвоздики, перец, прокипятить смесь и охладить.
Через 2—3 дня уксус в помидорах помутнеет, его нужно слить, прокипятить еще раз, охладить и снова залить помидоры.
Для приготовления маринада взять
1 стакан тр...
Огурцы маринованные
Некрупные огурцы промыть холодной водой, ошпарить кипятком и переложить в стеклянную банку.
Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, красный перец и, залив прокипяченным холодным уксусом, встряхнуть содержимое банки, чтобы соль растворилась, после чего плотно закрыть банку.
На 1 килограмм огурцов взять 2 стакана трехпроцентного уксуса, 1 столовую ложку соли, 4 дольки чеснока. Можно добавить немного сахару....
Малосольные огурцы
Промытые огурцы положить в банку вместе с укропом, чесноком и залить холодной соленой водой. Огурцы станут малосольными через 2 дня.
Если необходимо приготовить огурцы в течение нескольких часов, то у них срезают верхушки и заливают горячим рассолом.
На 1 литр воды нужно 2—3 столовые ложки соли....
Соленые помидоры
Солить помидоры надо одинаковой зрелости — зеленые или желтоватые.
Промыв холодной водой, укладывают помидоры в кадку рядами.
Их следует переложить черносмородин-ными или вишневыми листьями, добавив укроп, залить соленой водой, накрыть кадку кружком, а сверху положить груз.
Помидоры будут готовы через 40—50 дней.
На одно ведро холодной кипяченой воды нужно 700—800 граммов соли....
Капуста маринованная
Белокочанную капусту очистить от загнивших и загрязненных листьев, хорошо промыть, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью (на 1 килограмм капусты взять 1 столовую ложку соли) и перетереть руками.
Отжав, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Готова капуста будет через 5—6 дней.
На 1 килограмм капусты требуется:
1 стакан трехпроцентного уксуса,
3 стакана воды,
1 стакан сахару,
1 столовая ложк...