Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Соус майонез

Рубрика: Соусы и заправки к блюдам

Норма продуктов на 1 килограмм:

  • 3 стакана масла растительного,
  • 6 яичных желтков,
  • 1/5 чайной ложки горчицы готовой,
  • 1/2 стакана уксуса,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • сахарного песку.

Подается к рыбе холодной, селедке, а также для заправки салатов.

Для приготовления майонеза нужен лишь желток сырого яйца, отделенный от белка. В тарелку с желтком добавляется немного соли, сахару, готовой горчицы. Непрерывно помешивая яичную массу в одну сторону, вливают в нее тонкой струйкой растительное масло. Когда майонез загустеет, надо добавить разведенный уксус и перемешать.

По готовности в соус можно влить сметану.


Похожие публикации:

Горчичная заправка
Норма продуктов на 1 килограмм: масло растительное — 200 граммов, уксус трехпроцентный — 450 граммов, 3 столовые ложки горчицы готовой, 2 столовые ложки сахару, перец молотый — 1 грамм, 1 чайная ложка соли. Может быть подана с селедкой, салатом и винегретом. В готовую горчицу нужно добавить соль, сахар, масло растительное, перец молотый и хорошо перемешать, развести уксусом и взболтать....

Горчица
Норма продуктов на 1 килограмм: 1,5 стакана сухой горчицы, 1/3 стакана уксуса трехпроцентного, 1/2 столовой ложки соли, 1/3 стакана сахару, 3 столовые ложки масла растительного. Порошок горчицы растереть, чтобы не было комков, залить кипятком (на 100 граммов горчицы взять 300— 500 граммов воды), размешать и оставить на 5—8 часов. После того как порошок осядет на дно, воду, в которой растворилась горе...

Соус «Хрен с уксусом» (холодный)
Норма продуктов на 1 килограмм: хрен — 500 граммов, уксус трехпроцентный — 500 граммов, 2 чайные ложки сахару, 2 чайные ложки соли. Подается на стол к холодным, рыбным и мясным блюдам. Если хрен вялый, его нужно положить на 2—3 часа в холодную воду, затем очистить, натереть, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Хранить соус следует, плотно закрыв крышкой....

Маринад из овощей с томатом
Норма продуктов на 1 килограмм маринада: морковь — 500 граммов, петрушки — 80 граммов, лук репчатый — 200 граммов, 1 стакан томата-пюре, 1/2 стакана масла растительного, 2 стакана уксуса, 3 чайные ложки сахару, перец — 1 грамм, 2 чайные ложки соли, лавровый лист — 1 грамм. Готовится к холодной отварной или жареной рыбе и как холодная закуска. Морковь, петрушку, репчатый лук, репу нужно очист...

Соус сухарный
Норма продуктов на 1 килограмм соуса: масло сливочное — 900 граммов, сухари пшеничные — 200 граммов, лимонная кислота — 2 грамма. Сливочное масло растопить, всыпать молотые, поджаренные пшеничные сухари. Перемешать. Сухари прожарить в масле, добавив соль, лимонную кислоту или лимонный сок. С этим соусом хорошо подать к столу отварную цветную капусту....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.