Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Рыба под маринадом

Рубрика: Холодные блюда и закуски из рыбы

Норма продуктов на 500 граммов маринада:

  • морковь — 250 граммов,
  • петрушка — 40 граммов,
  • лук репчатый — 100 граммов,
  • томат-пюре — 100 граммов,
  • масло растительное — 50 граммов,
  • уксус трехпроцентный — 250 граммов,
  • сахар — 15 граммов,
  • перец — 0,5 грамма,
  • соль — 10 граммов,
  • лавровый лист — 0,5 грамма.

Для приготовления этого блюда можно использовать судака, щуку, треску, камбалу, а также осетровые породы рыб.

Обработанную рыбу нужно нарезать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячим овощным маринадом и тушить на медленном огне 50—60 минут. По готовности переложить на блюдо, охладить и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Осетровую рыбу заливают охлажденным маринадом лишь перед едой, без предварительной проварки.

На 1 килограмм рыбы необходимо 500 граммов маринада.

Приготовление маринада. Морковь, лук репчатый, петрушку очистить, нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле, после чего добавить томат-пюре, уксус и прокипятить. За 10—15 минут до конца варки ввести рыбный бульон, соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист.


Похожие публикации:

Судак, щука, треска, фаршированные порционными кусками
Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг): белый хлеб — 100 граммов, лук репчатый — 2 головки, яйцо — 1 шт., масло или маргарин — 1 столовая ложка. Рыбу очистить, отрезать голову и через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Промыть тушку и нарезать поперек на порции. Из кусков, не разрезая кожи брюшка, вынуть мякоть, оставив слой примерно в 0,5 сантиметра. Мякоть отделить от костей, доб...

Щука, фаршированная целиком
Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг): белый хлеб — 100 граммов, лук репчатый — 2 головки, яйцо — 1 шт., масло или маргарин — 1 столовая ложка. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, ножом сделать надрез вокруг головы и снять кожу, не повредив ее. У хвоста хребтовую кость отрубить и удалить кожу вместе с хвостом. Мякоть рыбы отделяют от внутренностей, костей, добавляют репчатый лук, замочен...

Осетрина или судак заливные
Норма продуктов на 1 килограмм желе: бульон — 1100—1200 граммов, желатин для бульона из осетровой рыбы — 40 граммов, из судака — 30 граммов, уксус девятипроцентный — 2/3 столовой ложки, белок яйца — 3 шт.; для бульона: лук репчатый — 1/3 головки, морковь — 1/2 шт., петрушка — 10 граммов, лавровый лист, перец, соль. Обработанную осетровую рыбу отваривают с добавлением петрушки, лука репча...

Осетрина или судак с гарниром
Норма продуктов на 1 порцию: осетрина — 150 граммов или судак — 200 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Обработанную рыбу отварить: осетрину целым куском, судака в виде порционных кусков. Уложить на блюдо порциями, украсив «букетиками» вареных овощей, нарезанных мелкими кубиками (картофель морковь), а также консервированным зеленым горошком, ломтиками свежих огурцов и помидоров...

Килька с картофелем
Норма продуктов на 1 порцию: килька консервированная — 50 граммов, картофель 2—3 шт., лук зеленый — 20 граммов, 2 чайные ложки салатной заправки. Картофельное пюре уложить горкой в салатник у основания свернуть колечком кильки, предварительно удалив головки и внутренности. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить заправкой из масла, уксуса, соли и перца, сахара....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.