Советы кулинара
Рыба под маринадом
Рубрика: Холодные блюда и закуски из рыбыНорма продуктов на 500 граммов маринада:
- морковь — 250 граммов,
- петрушка — 40 граммов,
- лук репчатый — 100 граммов,
- томат-пюре — 100 граммов,
- масло растительное — 50 граммов,
- уксус трехпроцентный — 250 граммов,
- сахар — 15 граммов,
- перец — 0,5 грамма,
- соль — 10 граммов,
- лавровый лист — 0,5 грамма.
Для приготовления этого блюда можно использовать судака, щуку, треску, камбалу, а также осетровые породы рыб.
Обработанную рыбу нужно нарезать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячим овощным маринадом и тушить на медленном огне 50—60 минут. По готовности переложить на блюдо, охладить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Осетровую рыбу заливают охлажденным маринадом лишь перед едой, без предварительной проварки.
На 1 килограмм рыбы необходимо 500 граммов маринада.
Приготовление маринада. Морковь, лук репчатый, петрушку очистить, нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле, после чего добавить томат-пюре, уксус и прокипятить. За 10—15 минут до конца варки ввести рыбный бульон, соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист.
← Осетрина или судак с гарниром | Сельдь рубленая → |
---|
Похожие публикации:
Судак, щука, треска, фаршированные порционными кусками
Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг):
белый хлеб — 100 граммов,
лук репчатый — 2 головки,
яйцо — 1 шт.,
масло или маргарин — 1 столовая ложка.
Рыбу очистить, отрезать голову и через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Промыть тушку и нарезать поперек на порции.
Из кусков, не разрезая кожи брюшка, вынуть мякоть, оставив слой примерно в 0,5 сантиметра. Мякоть отделить от костей, доб...
Щука, фаршированная целиком
Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг):
белый хлеб — 100 граммов,
лук репчатый — 2 головки,
яйцо — 1 шт.,
масло или маргарин — 1 столовая ложка.
Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, ножом сделать надрез вокруг головы и снять кожу, не повредив ее. У хвоста хребтовую кость отрубить и удалить кожу вместе с хвостом.
Мякоть рыбы отделяют от внутренностей, костей, добавляют репчатый лук, замочен...
Осетрина или судак заливные
Норма продуктов на 1 килограмм желе:
бульон — 1100—1200 граммов,
желатин для бульона из осетровой рыбы — 40 граммов, из судака — 30 граммов,
уксус девятипроцентный — 2/3 столовой ложки,
белок яйца — 3 шт.;
для бульона:
лук репчатый — 1/3 головки,
морковь — 1/2 шт.,
петрушка — 10 граммов,
лавровый лист,
перец,
соль.
Обработанную осетровую рыбу отваривают с добавлением петрушки, лука репча...
Осетрина или судак с гарниром
Норма продуктов на 1 порцию:
осетрина — 150 граммов или судак — 200 граммов,
гарнир готовый — 150 граммов,
1 столовая ложка соуса.
Обработанную рыбу отварить: осетрину целым куском, судака в виде порционных кусков. Уложить на блюдо порциями, украсив «букетиками» вареных овощей, нарезанных мелкими кубиками (картофель морковь), а также консервированным зеленым горошком, ломтиками свежих огурцов и помидоров...
Килька с картофелем
Норма продуктов на 1 порцию:
килька консервированная — 50 граммов,
картофель 2—3 шт.,
лук зеленый — 20 граммов,
2 чайные ложки салатной заправки.
Картофельное пюре уложить горкой в салатник у основания свернуть колечком кильки, предварительно удалив головки и внутренности. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить заправкой из масла, уксуса, соли и перца, сахара....