Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Щука, фаршированная целиком

Рубрика: Холодные блюда и закуски из рыбы

Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг):

  • белый хлеб — 100 граммов,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло или маргарин — 1 столовая ложка.

Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, ножом сделать надрез вокруг головы и снять кожу, не повредив ее. У хвоста хребтовую кость отрубить и удалить кожу вместе с хвостом.

Мякоть рыбы отделяют от внутренностей, костей, добавляют репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, дважды пропускают через мясорубку, заправляют сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем и хорошо вымешивают. В фарш можно добавить чеснок.

После этого кожу и голову надо наполнить приготовленной массой, сшить их ниткой, придав вид целой рыбы.

Тушку завернуть в марлю, перевязать шпагатом и, зализ холодной водой, варить 1,5—2 часа. По готовности снять шпагат и, не снимая марли, охладить рыбу.

Перед подачей на стол тушку разделить на порции и украсить гарниром из овощей: кубиками вареных моркови, свеклы, картофеля, а также квашеной капустой, консервированным зеленым горошком, свежими помидорами, лимоном, зеленью петрушки и др. Отдельно подается соус «хрен с уксусом».


Похожие публикации:

Судак, щука, треска, фаршированные порционными кусками
Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг): белый хлеб — 100 граммов, лук репчатый — 2 головки, яйцо — 1 шт., масло или маргарин — 1 столовая ложка. Рыбу очистить, отрезать голову и через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Промыть тушку и нарезать поперек на порции. Из кусков, не разрезая кожи брюшка, вынуть мякоть, оставив слой примерно в 0,5 сантиметра. Мякоть отделить от костей, доб...

Осетрина или судак заливные
Норма продуктов на 1 килограмм желе: бульон — 1100—1200 граммов, желатин для бульона из осетровой рыбы — 40 граммов, из судака — 30 граммов, уксус девятипроцентный — 2/3 столовой ложки, белок яйца — 3 шт.; для бульона: лук репчатый — 1/3 головки, морковь — 1/2 шт., петрушка — 10 граммов, лавровый лист, перец, соль. Обработанную осетровую рыбу отваривают с добавлением петрушки, лука репча...

Рыба под маринадом
Норма продуктов на 500 граммов маринада: морковь — 250 граммов, петрушка — 40 граммов, лук репчатый — 100 граммов, томат-пюре — 100 граммов, масло растительное — 50 граммов, уксус трехпроцентный — 250 граммов, сахар — 15 граммов, перец — 0,5 грамма, соль — 10 граммов, лавровый лист — 0,5 грамма. Для приготовления этого блюда можно использовать судака, щуку, треску, камбалу, а также осетровые...

Осетрина или судак с гарниром
Норма продуктов на 1 порцию: осетрина — 150 граммов или судак — 200 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Обработанную рыбу отварить: осетрину целым куском, судака в виде порционных кусков. Уложить на блюдо порциями, украсив «букетиками» вареных овощей, нарезанных мелкими кубиками (картофель морковь), а также консервированным зеленым горошком, ломтиками свежих огурцов и помидоров...

Килька с картофелем
Норма продуктов на 1 порцию: килька консервированная — 50 граммов, картофель 2—3 шт., лук зеленый — 20 граммов, 2 чайные ложки салатной заправки. Картофельное пюре уложить горкой в салатник у основания свернуть колечком кильки, предварительно удалив головки и внутренности. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить заправкой из масла, уксуса, соли и перца, сахара....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.