Здоровый образ жизни
Картофельные чипсы: вред для здоровья
Рубрика: Здоровый образ жизниУченые в 2002 году впервые обнаружили, что акриламид вызывает проблемы со здоровьем. Они также обнаружили, что акриламид образуется в больших количествах при обыкновенной жарке, жарке во фритюре, жарке на гриле, либо запекании крахмалистых продуктов.
Согласно голландскому исследованию Университета Маастрихта, опубликованному в журнале «Эпидемиология рака», женщины, употребляющие примерно одну порцию картофельных чипсов в день, имеют 50% повышенный риск развития рака яичников или рака внутренней мембраны матки (рака эндометрия).
Предыдущие исследования уже показали, что акриламид является канцерогенным. Тем не менее, голландское исследование впервые продемонстрировало связь между употреблением акриламида через пищу и раком.
Количество акриламида в пищевых продуктах значительно увеличивается, когда температура используемого жира очень высока. Поэтому важно обращать внимание на то, что, например, картофель фри или печеный картофель имеют золотисто-желтый цвет, а не золотисто-коричневый. В целом, важно обеспечить, чтобы богатые углеводами продукты не запекались и не жарились слишком долго.
Токсичные вещества поступают в чипсы с жареным жиром. При этом неизбежно возникает вызывающий рак акриламид. И если Вы хотите сохранить свое здоровье, откажитесь от чипсов, картофеля фри и пр. приносящих вред жареных продуктов.
Будьте здоровы!
← Перечная мята: лечебные свойства | Антоцианы защищают от рака → |
---|
Похожие публикации:
Артишок: полезные свойства и противопоказания
Артишок принадлежит семейству Астровые. Вероятно, существующий сегодня вид является культурной формой, которая с древних времен выращивалась как садовое растение. В фитотерапии используются свежие или сушеные, цельные или нарезанные листья артишока (Cynarae folium L.). Реже применяются также корни, цветочные почки или выжатый сок из свежих частей растения. Лекарства из артишока в основном содержат сухие экстракты, по...
Нездоровая пища: черный список самых вредных продуктов
Существует здоровая, менее здоровая и явно вредная пища. Часто можно услышать утверждение: то, что сегодня считается вредным, завтра может вдруг стать чрезвычайно полезным, или наоборот. Не позволяйте себя запутать и внушить себе: чтобы испытать удовольствие, нужно «грешить», то есть употреблять в пищу вредные продукты. Истинное наслаждение возможно только с продуктами, которые дают организму силы и энергию, но не с ...
Нарушение сна: как бороться с бессонницей?
Для многих людей, которые страдают от проблем с засыпанием и сном, пожелание «спокойной ночи» остается несбыточной мечтой. Пожилые люди подвержены нарушениям сна чаще, чем молодежь. Это происходит еще и потому, что люди в преклонном возрасте часто страдают хроническими заболеваниями, которые, в свою очередь, влияют на сон. Женщин бессонница беспокоит в два раза чаще мужчин. Так что же помогает уснуть? Об этом вы узна...
Польза и вред жирной кислоты омега-3
Вы думаете, о жирной кислоте омега-3 уже давно все известно? Но это ничего не меняет в том, что она необходима любому человеку. И каждый, будь то стар или млад, может получить от нее пользу. Тем более, что в настоящее время существует множество научных доказательств полезных свойств омега-3.
...
Повышенный уровень холестерина в крови: причины
Известно, что высокий уровень холестерина может вызывать проблемы со здоровьем: атеросклероз, инфаркт, инсульт. Но что обозначает термин «холестерин»? Повышенный холестерин в крови может вывести из равновесия многих людей. Если однажды у человека обнаруживается слишком высокий его уровень, то доктор без колебаний выписывает лекарства, так называемые статины.
...