Советы кулинара
Мясо шпигованное, тушеное крупным куском
Рубрика: Блюда из тушеных мясных продуктовВыстрогав березовый колышек с острым концом, проколоть им в нескольких местах мясо вдоль волокон. В образовавшиеся отверстия вставить очищенные, нарезанные брусочками морковь, петрушку или свиное сало. После этого мясо посолить, обжарить на сковороде и тушить, как говядину.
Соус, гарнир, норма продуктов на порцию такие же, как для блюда «Говядина тушеная». Для шпигования на 1 порцию необходимо моркови — 1/2 шт., петрушки — 1 шт., или шпига 10—15 граммов.
Мясо можно шпиговать одной морковью или морковью и шпигом, нарезанными в виде длинных брусочков.
Перед подачей на стол мясо вынимают из соуса, в котором оно тушилось, нарезают поперек волокон по одному-два куска на порцию, укладывают на тарелку и поливают соусом.
Гарнир — рассыпчатая каша, отварные макароны или картофель.
Можно приготовить сложный гарнир из различных овощей (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры и др.)
← Зразы отбивные | Плов из баранины → |
---|
Похожие публикации:
Тефтели в томате
Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой.
Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, и вторично пропускают через мясорубку.
Добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 на порцию.
Обв...
Голубцы с мясом
С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку.
Опустить кочан в кипящую воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, срезав с них ножом утолщенные стебли.
В кипящую воду можно погружать отдельные листья.
На капустный лист положить мясной фарш и завернуть валиком.
Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с том...
Плов из баранины
Мякоть баранины нарезать по 6—8 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре, а затем горячей водой и тушить 10—15 минут.
Добавив промытый рис, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, тушить баранину еще 15—20 минут.
Затем закрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф.
Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 150 граммов, 1 столовая ложка жира, 1/2 столов...
Рагу из баранины
Мякоть лопатки, грудинку баранины нарезать по 4—6 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, залить в кастрюле горячей водой по уровню мяса и тушить 40—50 минут.
Картофель, морковь, петрушка, репа, репчатый лук нарезаются дольками и обжаренные на жирах до полуготовности кладутся в кастрюлю с бараниной.
После 10—15-минутного тушения нужно добавить в рагу красный соус, перец, лавровый лист и тушить еще 10—15 ми...
Свинина тушеная с капустой
Нарезать свинину мелкими кубиками, обжарить и соединить с белокочанной капустой, нашинкованной соломкой.
Добавить бульон, томат-пюре, обжаренные морковь, петрушку, лук репчатый и тушить 20—30 минут.
Положив перец горошком, сахар, уксус, муку пшеничную, перемешать всю массу и тушить еще 10—15 минут.
Норма продуктов на 1 порцию: свинина — 100 граммов, капуста — 200 граммов, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 головки лу...