Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Зразы отбивные

Рубрика: Блюда из тушеных мясных продуктов

Мякоть задней ноги говядины, свинины или баранины нарезать наискось, поперек волокон на куски по 100 граммов, отбить тяпкой, смоченной в воде, до толщины примерно 0,5 сантиметра. Куску придать форму круглой лепешки, затем на середину положить фарш из лука с яйцом или грибами, завернуть края, придав изделию форму колбаски и перевязать ниткой.

Зразы посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с разогретым жиром, после этого перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и тушат около часа. Вынув зразы, удаляют нитку, а бульон используют для приготовления соуса. Залив зразы соусом, тушат их еще 15—20 минут.

Приготовление соуса. Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести бульоном, в котором тушились зразы, добавить лавровый лист, перец, томат, жареные морковь, петрушку, репчатый лук. Прокипятить.

По готовности зразы по одной-две положить на тарелки, полить соусом. Гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Приготовление фарша. Поджарить репчатый лук, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, измельченную зелень укропа или петрушки, молотые сухари и все перемешать.

Лук можно соединить с мелко нарубленными вареными свежими или сушеными грибами.

Норма продуктов на 1 порцию: мясо (мякоть) — 100 граммов, для фарша лук репчатый — 1/2 головки, яйцо 1/4—1/2 шт. или грибы свежие 1—3 шт., сушеные — 10 граммов, сухари — 1 чайная ложка, зелень — 3 грамма, сало для обжарки — 1 чайная ложка, мука для 100 граммов соуса — 1/2 чайной ложки, лук репчатый, морковь, петрушка по 5—10 граммов, гарнир готовый — 150 граммов.


Похожие публикации:

Тефтели в томате
Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой. Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, и вторично пропускают через мясорубку. Добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 на порцию. Обв...

Голубцы с мясом
С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, срезав с них ножом утолщенные стебли. В кипящую воду можно погружать отдельные листья. На капустный лист положить мясной фарш и завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с том...

Плов из баранины
Мякоть баранины нарезать по 6—8 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре, а затем горячей водой и тушить 10—15 минут. Добавив промытый рис, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, тушить баранину еще 15—20 минут. Затем закрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф. Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 150 граммов, 1 столовая ложка жира, 1/2 столов...

Рагу из баранины
Мякоть лопатки, грудинку баранины нарезать по 4—6 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, залить в кастрюле горячей водой по уровню мяса и тушить 40—50 минут. Картофель, морковь, петрушка, репа, репчатый лук нарезаются дольками и обжаренные на жирах до полуготовности кладутся в кастрюлю с бараниной. После 10—15-минутного тушения нужно добавить в рагу красный соус, перец, лавровый лист и тушить еще 10—15 ми...

Свинина тушеная с капустой
Нарезать свинину мелкими кубиками, обжарить и соединить с белокочанной капустой, нашинкованной соломкой. Добавить бульон, томат-пюре, обжаренные морковь, петрушку, лук репчатый и тушить 20—30 минут. Положив перец горошком, сахар, уксус, муку пшеничную, перемешать всю массу и тушить еще 10—15 минут. Норма продуктов на 1 порцию: свинина — 100 граммов, капуста — 200 граммов, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 головки лу...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.