Советы кулинара
Блинчики с сырыми ягодами (Черника, земляника, малина)
Рубрика: Десерты и сладкие блюдаЗамесить пресное тесто, как для блинчиков с творогом, и испечь их, зажарив с одной стороны.
Перебранные и промытые ягоды положить на середину подрумяненной стороны, свернуть блинчик конвертом и поджарить с обеих сторон.
Подать к столу по два-три горячих блинчика, посыпав сахарной пудрой или песком.
Норма продуктов на 1 порцию:
готовые блинчики — 2—3 шт.,
80—100 граммов ягод,
1—2 чайные ложки сахарного песку или пудры.
← Блинчики с вареньем или повидлом | Блинчики с яблоками → |
---|
Похожие публикации:
Овсяное печенье с миндалем
Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким.
...
Кекс на кокосовом молоке без масла
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
...
Овсяно-рисовое печенье с изюмом
Представляем вашему вниманию отличный рецепт вкусного печенья на основе овсяной и цельнозерновой рисовой муки. Вместо масла, чтобы печенье не было слишком жирным, можно использовать детское фруктовое пюре.
...
Кулич пасхальный
Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность.
...
Хрустящие вафли в электровафельнице
Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 гра...