Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Блинчики с яблоками

Рубрика: Десерты и сладкие блюда

Замесить жидкое пресное тесто, как для блинчиков с творогом, и испечь блинчики, зажаривая только с одной стороны.

Готовые блинчики складываются на перевернутую вверх дном тарелку.

Очистив яблоки от кожицы, надо удалить сердцевину и семечки, нарезать на тонкие ломтики, положить в кастрюлю и проварить с сахаром 10—12 минут на легком огне; по готовности перемешать.

На середину подрумяненной стороны блинчика положить начинку, края загнуть в форме конверта и обжарить с обеих сторон.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Норма продуктов на 1 порцию:

2 столовые ложки муки пшеничной,

1/2 стакана молока,

яйцо — 1/4 шт.,

сахар — 3 грамма,

соль — 0,5 грамма,

жир — 2 грамма,

яблоко для фарша — 1 шт.,

1/2 столовой ложки сахару,

1 чайная ложка топленого масла.


Похожие публикации:

Овсяное печенье с миндалем
Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким. ...

Кекс на кокосовом молоке без масла
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы. ...

Овсяно-рисовое печенье с изюмом
Представляем вашему вниманию отличный рецепт вкусного печенья на основе овсяной и цельнозерновой рисовой муки. Вместо масла, чтобы печенье не было слишком жирным, можно использовать детское фруктовое пюре. ...

Кулич пасхальный
Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность. ...

Хрустящие вафли в электровафельнице
Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 гра...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.