Советы кулинара
Овсяное печенье с миндалем
Рубрика: Десерты и сладкие блюдаИнгредиенты для печенья
- 200 г цельнозерновой овсяной муки
- 1 столовая ложка миндальных лепестков
- 1 столовая ложка цельного миндаля — для украшения
- 140 г сахара
- 40 г кукурузной муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 60 мл кокосового молока
Приготовление
- Время подготовки около 10 минут
- Время приготовления/выпечки около 15 минут
- Период покоя около 30 минут
Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким.
Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C сверху/снизу и поставьте противень, заполненный бумагой для выпечки.
Выньте тесто из холодильника. Сформируйте своими руками небольшие шарики, поместите на противень и сплющите. При этом придерживайтесь расстояния не менее 3 см между получившимися кружками теста, так как печенье немного увеличивается при выпечке. Затем выложите на кружки теста цельный миндаль и прижмите.
Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
Достаньте печенье из духовки, дайте ему остыть и наслаждайтесь.
← Овсяно-рисовое печенье с изюмом | Хрустящие вафли в электровафельнице → |
---|
Похожие публикации:
Кекс на кокосовом молоке без масла
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
...
Овсяно-рисовое печенье с изюмом
Представляем вашему вниманию отличный рецепт вкусного печенья на основе овсяной и цельнозерновой рисовой муки. Вместо масла, чтобы печенье не было слишком жирным, можно использовать детское фруктовое пюре.
...
Кулич пасхальный
Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность.
...
Хрустящие вафли в электровафельнице
Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 гра...
Шарлотка на сметане
Представляем рецепт вкусной шарлотки на сметане. Яблоки нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить половину яблок. Сметану смешать с сахаром и слегка взбить. Потом добавить яйца, взбить, добавить муку, взбить.
...