Советы кулинара
Яблоки печеные с сахаром
Рубрика: Десерты и сладкие блюдаЯблоки промыть, вырезать ножом сердцевину.
В образовавшееся конусообразное углубление насыпать сахарный песок и, сбрызнув водой, поставить в духовой шкаф на 25—30 минут.
Отдельно приготовить сладкий сироп, добавив в кипящую воду сахар и в конце кипячения несколько капель вина.
При подаче на стол яблоки полить охлажденным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Вместо сахара можно запечь яблоки с вареньем, которое кладется в углубление, получившееся после удаления сердцевины.
Норма продуктов на 1 порцию:
2 яблока,
2 чайные ложки сахару или варенья,
1 чайная ложка сахарной пудры,
для сиропа — 1/2 чайной ложки сахару,
2—3 капли вина,
60—70 граммов воды.
← Шарлотка на сметане | Ягоды свежие с молоком или сливками → |
---|
Похожие публикации:
Овсяное печенье с миндалем
Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким.
...
Кекс на кокосовом молоке без масла
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
...
Овсяно-рисовое печенье с изюмом
Представляем вашему вниманию отличный рецепт вкусного печенья на основе овсяной и цельнозерновой рисовой муки. Вместо масла, чтобы печенье не было слишком жирным, можно использовать детское фруктовое пюре.
...
Кулич пасхальный
Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность.
...
Хрустящие вафли в электровафельнице
Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 гра...