Советы кулинара
Слоеный пирог
Рубрика: Изделия из пресного тестаВ кастрюлю выбить яичные желтки, добавить сахар, растопленное охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, после чего высыпать муку, замесить тесто и разделать его на пять круглых сочней.
Так как тесто очень сдобное и крошится, то раскатывать сочни нужно непосредственно на листах. Толщина каждой лепешки должна быть не более 0,6—0,8 сантиметра.
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, предварительно сделайте 2—3 прокола ножом и выпекайте изделия в течение 10—12 минут. Охладите коржи, не снимая с листа.
Начинка готовится отдельно. Для этого белок из пяти яиц надо взбить в густую пену, положить повидло или варенье и перемешать. Коржи уложить один на другой, промазав начинкой.
Края обровнять, смазать их и поверхность начинкой, крошку измельчить и посыпать ею пирог.
На стол подать не ранее чем через 10—12 часов после приготовления.
Норма продуктов на 1 пирог весом в 1000—1100 граммов:
5 яичных желтков для замеса теста,
1 стакан масла сливочного растопленного,
1 стакан сахарного песку,
3 стакана муки,
300 граммов повидла или варенья для начинки,
5 яичных белков.
← Слоеное тесто | Сухарный кекс → |
---|
Похожие публикации:
Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать.
Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут.
Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное.
На поверхнос...
Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку.
Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут.
Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное ...
Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать.
После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто.
Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь.
Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт в горячем состоянии.
Приготовле...
Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду.
Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко.
Замесив, ввести взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты.
Выпекать на сильном огне 20—30 минут.
Кекс можно выпечь в металлической форме.
Перед введением белков можно добавить в тесто пром...
Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой.
Норма продуктов:
1 стакан растопленного масла,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка сахарного песку,
2 яичных желтка.
Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов....