Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Пудинг из творога

Рубрика: Молочные блюда

Протереть сквозь сито творог, добавить муку, сырые яичные желтки, растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, ванилин, изюм и хорошо перемешать.

Яичные белки отделить от желтков, взбить до пенообразного состояния и также соединить с творогом.

Выложив творожную массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять ее, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Через 25—30 минут, по готовности, немного охладить пудинг и нарезать порциями.

При подаче на стол полить сметаной или маслом.

Норма продуктов на 1 порцию:

творог — 150 граммов,

мука пшеничная или манная крупа — 2 чайные ложки,

яйцо — 1/4 шт.,

1/2 столовой ложки сахару,

1 столовая ложка изюма,

1 чайная ложка масла сливочного,

1 чайная ложка молотых сухарей,

1 столовая ложка сметаны.


Похожие публикации:

Блинчики с творогом
Жидкое пресное тесто для блинчиков готовится так. Соединив яйца с солью, сахаром, развести молоком, всыпать муку, хорошо перемешать и добавить оставшиеся молоко и воду (жидкость должна иметь температуру парного молока). Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг или сито и разливательной ложкой наливать тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную жиром чугунную сковороду. Когда зарумянится одна сторона блинчик...

Вареники ленивые
К перемешанному с мукой творогу добавить сырые яйца, соль и, раскатав в муке творожную массу на тонкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. До варки вареники хранятся в холодном месте на посыпанной мукой доске, а перед подачей опускаются в кипящую подсоленную воду на 5—8 минут. Готовые, всплывшие на поверхность воды вареники нужно вынуть шумовкой и подать на стол, полив сливочным маслом или сметаной. Нор...

Вареники с творогом
Просеять на стол муку, сделать углубление в виде воронки, выбить яйцо, положить сахар, соль, добавить воду или молоко и замесить крутое тесто. Раскатав тесто на мелкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. Сделав сочни, положить творожный фарш и защипать края. Хранить вареники до варки нужно на посыпанной мукой доске. Перед подачей на стол опустить в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и, как только о...

Творожная запеканка
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку или манную крупу и все хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на нее творожную массу слоем в 4—5 сантиметров. Смазать массу яичным льезоном или сметаной и запечь в духовом шкафу до образования корочки темно-желтого цвета. По готовности нарезать и перед едой полить сметаной или с...

Сырники
Протереть творог сквозь сито, добавить муку, сахар, яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Творожную массу раскатать в муке в виде «колбасок», разрезать ножом на лепешки, обсыпать мукой и жарить на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей на стол хорошо полить горячие сырники маслом или сметаной, сверху посыпать сахарной пудрой. Муку можно заменить манной крупой. Норма продуктов на...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.