Советы кулинара
Картофель тушеный с луком и грибами
Рубрика: Овощные блюдаСвежие грибы очистить, удалить загнившие части, срезать корешки, снять ножом кожицу со шляпок, хорошо промыть холодной водой, ошпарить кипятком, нарезать и поджарить на сковороде, добавив мелко рубленый репчатый лук.
Поджаренные дольки сырого картофеля и грибы переложить в кастрюлю, по уровень содержимого налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и тушить 20—30 минут, а затем полить сметаной.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа или лука.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами.
В этом случае грибы нужно хорошо промыть, оставить в холодной воде на 2—3 часа, затем сварить, нарезать и обжарить с луком.
Норма продуктов на 1 порцию:
картофель — 300 граммов,
лук репчатый — 1/2 головки,
1/2 столовой ложки сметаны,
грибы свежие — 100 граммов (грибы сушеные — 25 граммов),
1 столовая ложка жира,
перец — 0,05 грамма,
лавровый лист — 0,02 грамма,
зелень — 10 граммов.
← Картофель отварной с жареным луком и грибами | Картофельное пюре → |
---|
Похожие публикации:
Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подается сметанный соус.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукурузные хлопья -100 граммов,
творог - 100 граммов,
сахар - 1/2 ст...
Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком.
Масло сливочное подается отдельно.
Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов,
масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...
Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот).
Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета.
Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....
Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут.
Норма продуктов на 1 порцию:
кабачки — 300 граммов,
2 чайные ложки жира,
соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки),
мука — 5 граммов....
Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить.
Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности.
При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился.
Норма продуктов на порцию:
перец — 200 граммов,
фарш овощной — 100 ...