Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараОвощные блюда → Картофель тушеный с луком и грибами


Советы кулинара

Картофель тушеный с луком и грибами

Рубрика: Овощные блюда

Свежие грибы очистить, удалить загнившие части, срезать корешки, снять ножом кожицу со шляпок, хорошо промыть холодной водой, ошпарить кипятком, нарезать и поджарить на сковороде, добавив мелко рубленый репчатый лук.

Поджаренные дольки сырого картофеля и грибы переложить в кастрюлю, по уровень содержимого налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и тушить 20—30 минут, а затем полить сметаной.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа или лука.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами.

В этом случае грибы нужно хорошо промыть, оставить в холодной воде на 2—3 часа, затем сварить, нарезать и обжарить с луком.

Норма продуктов на 1 порцию:

картофель — 300 граммов,

лук репчатый — 1/2 головки,

1/2 столовой ложки сметаны,

грибы свежие — 100 граммов (грибы сушеные — 25 граммов),

1 столовая ложка жира,

перец — 0,05 грамма,

лавровый лист — 0,02 грамма,

зелень — 10 граммов.


Похожие публикации:

Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. К запеканке подается сметанный соус. Норма продуктов на 1 порцию: кукурузные хлопья -100 граммов, творог - 100 граммов, сахар - 1/2 ст...

Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком. Масло сливочное подается отдельно. Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным. Норма продуктов на 1 порцию: кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов, масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...

Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот). Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета. Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....

Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут. Норма продуктов на 1 порцию: кабачки — 300 граммов, 2 чайные ложки жира, соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки), мука — 5 граммов....

Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить. Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности. При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился. Норма продуктов на порцию: перец — 200 граммов, фарш овощной — 100 ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.