Советы кулинара
Картофельное пюре
Рубрика: Овощные блюдаОчистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду картофель и варить 12—15 минут с закрытой крышкой.
Не следует класть картофель в холодную воду, так как в этом случае разрушается большое количество содержащегося в нем витамина С.
Если крышка открыта, картофель соприкасается с воздухом, который тоже разрушает витамин С.
Примерно за 5 минут до готовности воду слить и поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы подсушить картофель, затем истолочь его.
В пюре добавить масло, молоко и хорошо выбить ложкой.
Если пюре приготовлено из переваренного картофеля, оно имеет желтый цвет и теряет вкусовые качества.
Приготовленное картофельное пюре можно использовать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Норма продуктов на 1 порцию:
картофель — 400 граммов,
1/4 стакана молока,
2 чайные ложки масла сливочного.
← Картофель тушеный с луком и грибами | Картофельные оладьи → |
---|
Похожие публикации:
Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подается сметанный соус.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукурузные хлопья -100 граммов,
творог - 100 граммов,
сахар - 1/2 ст...
Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком.
Масло сливочное подается отдельно.
Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов,
масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...
Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот).
Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета.
Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....
Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут.
Норма продуктов на 1 порцию:
кабачки — 300 граммов,
2 чайные ложки жира,
соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки),
мука — 5 граммов....
Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить.
Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности.
При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился.
Норма продуктов на порцию:
перец — 200 граммов,
фарш овощной — 100 ...