Советы кулинара
Рагу из овощей
Рубрика: Овощные блюдаДля приготовления овощного рагу можно использовать картофель, морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки, белокочанную и цветную капусту, а также лук репчатый, петрушку, стручки фасоли.
Овощи шинкуются кубиком или соломкой, после чего лук репчатый, морковь, петрушка, репа, картофель, тыква и кабачки обжариваются 5—6 минут до румяной корочки.
Белокочанную и цветную капусту, зеленый горошек, фасоль нужно отварить.
Перемешав овощи, добавить красный соус, перец горошком, лавровый лист и тушить 10—15 минут.
При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа.
Норма продуктов на 1 порцию:
картофель — 1 шт.,
капуста — 50 граммов,
морковь — 1/2 шт.,
репа или брюква — 25 граммов,
петрушка — 1/2 шт.,
лук репчатый — 1/2 головки,
тыква или кабачки — 30 граммов,
1 столовая ложка зеленого горошка,
жир,
1 столовая ложка сливочного масла,
соус готовый — 150 граммов (6 столовых ложек),
зелень — 5 граммов.
← Помидоры фаршированные | Розовое пюре → |
---|
Похожие публикации:
Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подается сметанный соус.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукурузные хлопья -100 граммов,
творог - 100 граммов,
сахар - 1/2 ст...
Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком.
Масло сливочное подается отдельно.
Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов,
масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...
Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот).
Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета.
Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....
Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут.
Норма продуктов на 1 порцию:
кабачки — 300 граммов,
2 чайные ложки жира,
соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки),
мука — 5 граммов....
Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить.
Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности.
При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился.
Норма продуктов на порцию:
перец — 200 граммов,
фарш овощной — 100 ...