Советы кулинара
Помидоры фаршированные
Рубрика: Овощные блюдаНеперезрелые, средней величины красные помидоры обмыть, срезать верхушки, удалить зерна и наполнить фаршем из овощей с рассыпчатым рисом.
Положить на смазанную жиром сковороду срезанной стороной вверх посыпать тертым сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и поставить в духовой шкаф на 25—30 минут.
При подаче на стол полить сметанным соусом.
Норма продуктов на 1 порцию:
помидоры — 180—200 граммов,
1 чайная ложка масла сливочного,
3 столовые ложки соуса сметанного,
фарш готовый — 150 граммов,
сыр — 5 граммов,
сухари — 3 грамма.
Приготовление фарша. Морковь, лук репчатый нарезать мелкими кубиками, обжарить, соединить с отварным рассыпчатым рисом, рубленой зеленью петрушки, маслом, солью, перцем и все перемешать.
Норма продуктов на 1 порцию фарша:
лук репчатый — 100 граммов,
морковь — 200 граммов,
2 чайные ложки риса,
1 столовая ложка масла сливочного,
зелень петрушки — 6 граммов,
соль — 2,5 грамма,
перец.
← Перец фаршированный | Рагу из овощей → |
---|
Похожие публикации:
Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подается сметанный соус.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукурузные хлопья -100 граммов,
творог - 100 граммов,
сахар - 1/2 ст...
Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком.
Масло сливочное подается отдельно.
Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным.
Норма продуктов на 1 порцию:
кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов,
масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...
Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот).
Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета.
Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....
Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут.
Норма продуктов на 1 порцию:
кабачки — 300 граммов,
2 чайные ложки жира,
соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки),
мука — 5 граммов....
Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить.
Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности.
При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился.
Норма продуктов на порцию:
перец — 200 граммов,
фарш овощной — 100 ...