Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараРыбные блюда → Треска тушеная с капустой


Советы кулинара

Треска тушеная с капустой

Рубрика: Рыбные блюда

Куски рыбы без костей посыпать перцем, обвалять в муке с солью и поджарить. В кастрюлю положить слой тушеной капусты, в которую добавлен красный основной соус, сверху рыбу, снова слой капусты, залить все соусом и тушить 40-50 минут.

При подаче на стол на тарелку положить кусок рыбы, сверху капусту, полить красным основным соусом посыпать рубленой зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию: треска - 120-150 граммов, мука для панирования - 1.2 чайной ложки, масло для жарки рыбы - 1/2 чайной ложки, капуста тушеная - 150 граммов, соус - 2 столовые ложки, зелень.


Похожие публикации:

Рыбные консервы с гарниром
Для приготовления второго рыбного блюда можно взять консервы «Рыба в томате» или «Рыба в собственном соку». Консервы следует выложить из банки, прокипятить и подать к столу с картофелем отварным или пюре, с тушеной капустой или макаронными изделиями. Консервы посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа или петрушки. На 1 порцию взять 80—100 граммов консервов и 200 граммов готового гарнира....

Пельмени рыбные со свининой
Отделить мякоть горбуши или кеты от кожи и костей, соединить с нарезанной свининой (вместе с жиром), луком и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. В массу выбить яйцо и, хорошо вымешивая, влить молоко. Приготовить тесто, как для мясных пельменей, раскатать сочни, завернуть фарш. Перед едой пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Подать со сметаной или маслом, по...

Котлеты или биточки рыбные
Для приготовления котлетной массы можно взять судака, сома, треску, кету, щуку или вымоченную соленую рыбу. Удалив кожу и кости, мякоть рыбы соедините с замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом из муки 72-процентного помола и пропустите через мясорубку. В массу добавляются соль, перец молотый, вода, и все это хорошо выбивается. Котлеты разделываются и панируются (обваливаются) в молотых сухарях. Биточки готовят...

Рыба, запеченная с картофелем на сковороде
Филе судака, трески, щуки, сома без кожи и костей нарезается в виде тонких ломтиков и укладывается на смазанную жиром сковороду. Вокруг надо положить горкой кружочки вареного посоленного картофеля. Блюдо хорошо залить белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 20—30 минут до образования румяной корочки. Подать на стол в сковороде, посыпав зеленью...

Рыба жареная в тесте
(Судак, сом или морской окунь) Филе судака, сома или морского окуня без кожи и костей нарезать брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр, а длиной в 5-6 сантиметров и положить на 20-30 минут в растительное масло для маринования. В масло предварительно добавляются молотый перец, лимонная кислота или сок, мелко нарезанная зелень петрушки. Посуду с маринадом следует поставить в холодное место примерно на 1 час. Отде...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.