Советы кулинара
Рыбные блюдаВ продаже чаще всего бывает свежемороженая, свежая и соленая рыба. Чтобы мороженая рыба оттаяла, ее опускают на некоторое время в холодную воду, добавив щепотку соли. Соленую рыбу заливают холодной водой примерно на час, после этого чистят, режут на куски и вымачивают в течение 5—8 часов, в зависимости от содержания соли. Через каждые 1,5—2 часа воду нужно менять. Если необходимо быстро вымочить рыбу, ее режут на мелкие куски, кладут в посуду и ставят под проточную воду. Свежую рыбу опускают в холодную воду минут на 15—20, чтобы легче было снимать чешую, а затем чистят. Для приготовления рыбных блюд можно использовать чешуйчатую рыбу (судак, сазан, щука, камбала, лещ, треска и др.), бесчешуйчатую (сом, навага, налим, угорь) и осетровую. |
|
Рыба отварная в соусе польском Рыба отварная в томатном соусе Рыба, запеченная с картофелем на сковороде |