Советы кулинара
Салат грибной
Рубрика: СалатыНорма продуктов на 1 порцию:
- грибы соленые — 75 граммов,
- огурец соленый — ½ шт.,
- картофель — 1 шт.,
- свекла — ½ шт.,
- лук зеленый — 25 граммов,
- заправка — 2 столовые ложки.
По краям салатника укладываются «букетиками» мелко нарезанный зеленый лук, ломтики огурцов вареной свеклы, картофеля, а в середину — промытые соленые грибы, и блюдо поливается заправкой.
Салат из маринованных или соленых грибов можно приготовить с луком репчатым или зеленым, полив грибы растительным маслом или сметаной.
← Салат "Сельдь под шубой" | Салат из белокочанной капусты → |
---|
Похожие публикации:
Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан
Чем чаще вы едите фенхель, тем лучше снабжаете организм жизненно важными веществами, и тем лучше вы защищены от агрессивных заболеваний.
...
Итальянский салат с креветками
Необходимые для итальянского салата с креветками ингредиенты:
креветок - 700 гр;
салатных листьев - 2 пучка.
Для соуса:
томатного кетчупа - 200г;
сметаны - 100 г;
майонеза - 100 г;
чеснока - 2 зубчика;
авокадо - 2 шт;
помидоров cherry - 4 шт;
лимон - 1 шт.
1. Креветки в панцире отварить, затем очистить. Отваренные в панцире креветки получаются более вкусными и сочными, чем предварительно ...
Салат "Сельдь под шубой"
Вариантов, как приготовить салат с селедкой, придумано множество, ведь истинные кулинары не перестают испытывать самые разные ингредиенты, и каждый стремится привнести в уже известный рецепт новую «изюминку». Говорят, существует даже вегетарианский вариант, но, как это ни забавно, именно селедка в этот рецепт не входит – здесь нет ничего, кроме овощей и постного майонеза. Можно, конечно, называть это вегетарианское...
Салат из креветок и авокадо
Побалуйте себя и ваших гостей в дни праздников оригинальным изысканно-вкусным салатом из сочных креветок и нежного авокадо.
Для приготовления салата нам понадобится:
авокадо – 1 шт.; креветки – около 15 шт.; помидоры черри – 5 шт., можно заменить одним помидором среднего размера; листья салата – 1 средний пучок; чеснок – 1 небольшой зубчик; оливковое масло – 3 столовых ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; соль...
Тыква в маринаде
Норма продуктов на 1 порцию:
тыква — 100—120 граммов,
мука — 1 чайная ложка,
масло растительное — 1 чайная ложка,
маринад — 50 граммов,
зелень,
соль,
перец.
Очистить тыкву, удалить семена, нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить в растительном масле. После этого залить маринадом из овощей с томатом и тушить 10—15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезан...