Советы кулинара
Салаты
Салаты, как утверждают врачи, нужно есть каждый день и круглый год. Они не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион ценнейшими минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Готовить их и не сложно, и интересно. Здесь вы всегда можете блеснуть кулинарной фантазией. Салат можно сделать из одного или нескольких видов овощей. Кроме того, в него добавляются мясные или рыбные продукты. Овощи используются вареные или сырые; форма нарезки различная: кубиком, ломтиком, соломкой. Картофель, свеклу, морковь необходимо отваривать в кожице. Подготовленные продукты охлаждаются и хранятся при температуре 8-10 градусов. Заправляются салаты сметаной, майонезом или салатной заправкой только перед подачей на стол. Для красивого их оформления необходимо правильно сочетать различные цвета овощей и зелени, входящих в блюдо. Ветки зелени петрушки, используемые для украшения, кладутся в холодную воду. Вес одной порции салата – 100-150 граммов. |
|
Икра из соленых зеленых помидоров Итальянский салат с креветками Салат из зеленого лука со сметаной Салат из зеленого лука со сметаной и яйцом Салат из свежих огурцов и помидоров Салат из свежих огурцов со сметаной Салат из соленых огурцов с луком Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан Салат с консервированной тресковой печенью |