Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараСалаты → Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан


Советы кулинара

Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан

Рубрика: Салаты

Чем чаще вы едите фенхель, тем лучше снабжаете организм жизненно важными веществами, и тем лучше вы защищены от агрессивных заболеваний. Подробнее о пользе фенхеля читайте в нашей статье Фенхель: полезные свойства.

Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан

Ингредиенты на 2 порции

Для салата из фенхеля

  • 400 г фенхеля — разрезать пополам, удалить стебель и мелко порезать
  • 350 г яблок — помыть
  • 50 г изюма
  • 4 столовые ложки орехов пекан — жареные и порубленные

Другие ингредиенты и специи

  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½ лимона — из него отжать 2 столовые ложки сока и добавить 1 щепотку цедры
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый

Приготовление

  • Время подготовки около 15 минут
  • Время приготовления около 2 минут

Для заправки: добавьте в миску сметану с лимонным соком и цедрой, мускатный орех, соль и перец, перемешайте, а затем сбрызните оливковым маслом, постоянно помешивая.

Для салата: добавьте фенхель и изюм в соус. Отрежьте примерно 50 г от яблока и нарежьте треугольниками для украшения. Отложите в сторону. Остатки яблока натрите на тёрке и добавьте в салат. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец.

Подавать салат, посыпанный орехами пекан и треугольниками из яблок.

Приятного аппетита!


Похожие публикации:

Итальянский салат с креветками
Необходимые для итальянского салата с креветками ингредиенты: креветок - 700 гр; салатных листьев - 2 пучка. Для соуса: томатного кетчупа - 200г; сметаны - 100 г; майонеза - 100 г; чеснока - 2 зубчика; авокадо - 2 шт; помидоров cherry - 4 шт; лимон - 1 шт. 1. Креветки в панцире отварить, затем очистить. Отваренные в панцире креветки получаются более вкусными и сочными, чем предварительно ...

Салат "Сельдь под шубой"
Вариантов, как приготовить салат с селедкой, придумано множество, ведь истинные кулинары не перестают испытывать самые разные ингредиенты, и каждый стремится привнести в уже известный рецепт новую «изюминку». Говорят, существует даже вегетарианский вариант, но, как это ни забавно, именно селедка в этот рецепт не входит – здесь нет ничего, кроме овощей и постного майонеза. Можно, конечно, называть это вегетарианское...

Салат из креветок и авокадо
Побалуйте себя и ваших гостей в дни праздников оригинальным изысканно-вкусным салатом из сочных креветок и нежного авокадо. Для приготовления салата нам понадобится: авокадо – 1 шт.; креветки – около 15 шт.; помидоры черри – 5 шт., можно заменить одним помидором среднего размера; листья салата – 1 средний пучок; чеснок – 1 небольшой зубчик; оливковое масло – 3 столовых ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; соль...

Тыква в маринаде
Норма продуктов на 1 порцию: тыква — 100—120 граммов, мука — 1 чайная ложка, масло растительное — 1 чайная ложка, маринад — 50 граммов, зелень, соль, перец. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить в растительном масле. После этого залить маринадом из овощей с томатом и тушить 10—15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезан...

Икра из соленых зеленых помидоров
Норма продуктов на 1 килограмм икры: помидоры или огурцы — 800—1000 граммов, лук репчатый — 4—5 головок, томат-пюре — 100 граммов (четыре столовые ложки), масло растительное — 100 граммов (пять столовых ложек). Соленые помидоры мелко изрубить. Нарезать репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить рубленые помидоры, томат-пюре и тушить 20—30 минут. В конце тушения положить молотый черный перец. ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.