Советы кулинара
Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан
Рубрика: СалатыЧем чаще вы едите фенхель, тем лучше снабжаете организм жизненно важными веществами, и тем лучше вы защищены от агрессивных заболеваний. Подробнее о пользе фенхеля читайте в нашей статье Фенхель: полезные свойства.
Ингредиенты на 2 порции
Для салата из фенхеля
- 400 г фенхеля — разрезать пополам, удалить стебель и мелко порезать
- 350 г яблок — помыть
- 50 г изюма
- 4 столовые ложки орехов пекан — жареные и порубленные
Другие ингредиенты и специи
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ½ лимона — из него отжать 2 столовые ложки сока и добавить 1 щепотку цедры
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
- Перец молотый
Приготовление
- Время подготовки около 15 минут
- Время приготовления около 2 минут
Для заправки: добавьте в миску сметану с лимонным соком и цедрой, мускатный орех, соль и перец, перемешайте, а затем сбрызните оливковым маслом, постоянно помешивая.
Для салата: добавьте фенхель и изюм в соус. Отрежьте примерно 50 г от яблока и нарежьте треугольниками для украшения. Отложите в сторону. Остатки яблока натрите на тёрке и добавьте в салат. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец.
Подавать салат, посыпанный орехами пекан и треугольниками из яблок.
Приятного аппетита!
← Салат из трески с хреном | Салат картофельный → |
---|
Похожие публикации:
Итальянский салат с креветками
Необходимые для итальянского салата с креветками ингредиенты:
креветок - 700 гр;
салатных листьев - 2 пучка.
Для соуса:
томатного кетчупа - 200г;
сметаны - 100 г;
майонеза - 100 г;
чеснока - 2 зубчика;
авокадо - 2 шт;
помидоров cherry - 4 шт;
лимон - 1 шт.
1. Креветки в панцире отварить, затем очистить. Отваренные в панцире креветки получаются более вкусными и сочными, чем предварительно ...
Салат "Сельдь под шубой"
Вариантов, как приготовить салат с селедкой, придумано множество, ведь истинные кулинары не перестают испытывать самые разные ингредиенты, и каждый стремится привнести в уже известный рецепт новую «изюминку». Говорят, существует даже вегетарианский вариант, но, как это ни забавно, именно селедка в этот рецепт не входит – здесь нет ничего, кроме овощей и постного майонеза. Можно, конечно, называть это вегетарианское...
Салат из креветок и авокадо
Побалуйте себя и ваших гостей в дни праздников оригинальным изысканно-вкусным салатом из сочных креветок и нежного авокадо.
Для приготовления салата нам понадобится:
авокадо – 1 шт.; креветки – около 15 шт.; помидоры черри – 5 шт., можно заменить одним помидором среднего размера; листья салата – 1 средний пучок; чеснок – 1 небольшой зубчик; оливковое масло – 3 столовых ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; соль...
Тыква в маринаде
Норма продуктов на 1 порцию:
тыква — 100—120 граммов,
мука — 1 чайная ложка,
масло растительное — 1 чайная ложка,
маринад — 50 граммов,
зелень,
соль,
перец.
Очистить тыкву, удалить семена, нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить в растительном масле. После этого залить маринадом из овощей с томатом и тушить 10—15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезан...
Икра из соленых зеленых помидоров
Норма продуктов на 1 килограмм икры:
помидоры или огурцы — 800—1000 граммов,
лук репчатый — 4—5 головок,
томат-пюре — 100 граммов (четыре столовые ложки),
масло растительное — 100 граммов (пять столовых ложек).
Соленые помидоры мелко изрубить.
Нарезать репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить рубленые помидоры, томат-пюре и тушить 20—30 минут. В конце тушения положить молотый черный перец.
...