Советы кулинара
Грибы маринованные
Рубрика: Соление и квашениеОчень вкусны маринованные белые грибы, а также подосиновики, подберезовики, маслята, опенки, молодые сыроежки, моховики, лисички, валуи молодые.
Каждый вид грибов маринуется отдельно.
Предварительно их нужно очистить, срезать корешки (у маслят удалить кожицу), промыть холодной водой и откинуть на сито.
Отдельно готовится маринад: в воду добавляются уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, укроп.
В кипящий маринад нужно опустить грибы и варить их до готовности, помешивая и снимая пену. Когда грибы осядут на дно, снять их с огня, охладить и слить в керамическую или стеклянную посуду вместе с маринадом.
Грибы можно сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить и, переложив в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом.
Чтобы не образовывалась плесень, надо залить грибы растительным маслом и хорошо укупорить банку.
На 1 килограмм грибов необходимо:
1,5 столовой ложки соли,
1/2 стакана трехпроцентного уксуса,
1 лавровый лист,
3—4 горошины перцу,
немного гвоздики и корицы,
2—3 грамма укропа.
Читайте также:
Грибы соленые → |
---|
Похожие публикации:
Помидоры маринованные
Отобрать некрупные помидоры, хорошо их промыть и, переложив в стеклянную банку, залить охлажденным маринадом.
Банку плотно закрыть.
Приготовление маринада. В уксус добавить воду, сахар, соль, немного корицы, гвоздики, перец, прокипятить смесь и охладить.
Через 2—3 дня уксус в помидорах помутнеет, его нужно слить, прокипятить еще раз, охладить и снова залить помидоры.
Для приготовления маринада взять
1 стакан тр...
Огурцы маринованные
Некрупные огурцы промыть холодной водой, ошпарить кипятком и переложить в стеклянную банку.
Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, красный перец и, залив прокипяченным холодным уксусом, встряхнуть содержимое банки, чтобы соль растворилась, после чего плотно закрыть банку.
На 1 килограмм огурцов взять 2 стакана трехпроцентного уксуса, 1 столовую ложку соли, 4 дольки чеснока. Можно добавить немного сахару....
Малосольные огурцы
Промытые огурцы положить в банку вместе с укропом, чесноком и залить холодной соленой водой. Огурцы станут малосольными через 2 дня.
Если необходимо приготовить огурцы в течение нескольких часов, то у них срезают верхушки и заливают горячим рассолом.
На 1 литр воды нужно 2—3 столовые ложки соли....
Соленые помидоры
Солить помидоры надо одинаковой зрелости — зеленые или желтоватые.
Промыв холодной водой, укладывают помидоры в кадку рядами.
Их следует переложить черносмородин-ными или вишневыми листьями, добавив укроп, залить соленой водой, накрыть кадку кружком, а сверху положить груз.
Помидоры будут готовы через 40—50 дней.
На одно ведро холодной кипяченой воды нужно 700—800 граммов соли....
Капуста маринованная
Белокочанную капусту очистить от загнивших и загрязненных листьев, хорошо промыть, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью (на 1 килограмм капусты взять 1 столовую ложку соли) и перетереть руками.
Отжав, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Готова капуста будет через 5—6 дней.
На 1 килограмм капусты требуется:
1 стакан трехпроцентного уксуса,
3 стакана воды,
1 стакан сахару,
1 столовая ложк...