Советы кулинара
Грибы соленые
Рубрика: Соление и квашениеПеред засолкой очистить грибы от зелени, срезать корешки и промыть.
При холодном способе засолки грузди, волнушки, сыроежки кладут в холодную воду на 5—6 часов, а рыжики только промывают.
Уложенные рядами грибы пересыпать солью, прикрыть и положить груз. Через 2—3 дня, когда грибы осядут, сверху кладется слой свежих грибов.
Если в бочке недостаточно рассола, нужен более тяжелый груз.
На 1 килограмм грибов необходимо 40—50 граммов соли.
Для полной засолки грибов требуется 1—1,5 месяца.
При горячей засолке нужно хорошо промыть и сварить грибы в кипящей соленой воде, непрерывно помешивая ее шумовкой и снимая пену.
За 5—10 минут до конца варки добавить в кастрюлю перец горошком, лавровый и черносмородинный лист.
Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно: подосиновики, подберезовики — через 20—25 минут с момента закипания, а сыроежки и волнушки — через 10—15 минут.
Кроме того, по готовности грибов рассол становится прозрачным.
Остывшие грибы вместе с рассолом надо переложить в бочку или банку и плотно закрыть.
Рассол должен покрыть грибы.
Читайте также:
← Грибы маринованные | Капуста квашеная → |
---|
Похожие публикации:
Помидоры маринованные
Отобрать некрупные помидоры, хорошо их промыть и, переложив в стеклянную банку, залить охлажденным маринадом.
Банку плотно закрыть.
Приготовление маринада. В уксус добавить воду, сахар, соль, немного корицы, гвоздики, перец, прокипятить смесь и охладить.
Через 2—3 дня уксус в помидорах помутнеет, его нужно слить, прокипятить еще раз, охладить и снова залить помидоры.
Для приготовления маринада взять
1 стакан тр...
Огурцы маринованные
Некрупные огурцы промыть холодной водой, ошпарить кипятком и переложить в стеклянную банку.
Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, красный перец и, залив прокипяченным холодным уксусом, встряхнуть содержимое банки, чтобы соль растворилась, после чего плотно закрыть банку.
На 1 килограмм огурцов взять 2 стакана трехпроцентного уксуса, 1 столовую ложку соли, 4 дольки чеснока. Можно добавить немного сахару....
Малосольные огурцы
Промытые огурцы положить в банку вместе с укропом, чесноком и залить холодной соленой водой. Огурцы станут малосольными через 2 дня.
Если необходимо приготовить огурцы в течение нескольких часов, то у них срезают верхушки и заливают горячим рассолом.
На 1 литр воды нужно 2—3 столовые ложки соли....
Соленые помидоры
Солить помидоры надо одинаковой зрелости — зеленые или желтоватые.
Промыв холодной водой, укладывают помидоры в кадку рядами.
Их следует переложить черносмородин-ными или вишневыми листьями, добавив укроп, залить соленой водой, накрыть кадку кружком, а сверху положить груз.
Помидоры будут готовы через 40—50 дней.
На одно ведро холодной кипяченой воды нужно 700—800 граммов соли....
Капуста маринованная
Белокочанную капусту очистить от загнивших и загрязненных листьев, хорошо промыть, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью (на 1 килограмм капусты взять 1 столовую ложку соли) и перетереть руками.
Отжав, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Готова капуста будет через 5—6 дней.
На 1 килограмм капусты требуется:
1 стакан трехпроцентного уксуса,
3 стакана воды,
1 стакан сахару,
1 столовая ложк...