Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Капуста квашеная

Рубрика: Соление и квашение

Срезав с капусты загнившие и зеленые листья, хорошо промыть кочан и нашинковать соломкой.

Капуста квашеная

На терке натереть морковь и положить в капусту, добавить соль, а также лавровый лист, тмин, гвоздику.

Немного перетерев руками, укладывают капусту в кадку, дно которой должно быть устлано капустными листьями. Сверху кладется слой зеленых листьев, деревянный кружок и груз.

В процессе брожения на капусте появится пена, которая по окончании закваски исчезнет.

Если рассол покроется плесенью, необходимо снять верхний слой капусты, деревянный кружок промыть кипятком и снова положить груз.

Если рассол не покрывает капусту, груз следует увеличить.

Для брожения капусту ставят в теплое место (18—20 градусов) примерно на неделю, после чего хранят в холодном помещении с температурой 5—8 градусов.

В процессе брожения нужно несколько раз проткнуть чистой деревянной палкой капусту (для удаления газов, образовавшихся при закваске).

Можно шинкованную капусту при укладке в бочки перекладывать половинками кочанов, яблоками. При этом кочаны предварительно следует смочить крепким раствором соли (на 1 стакан воды 1/2 стакана соли).

На 10 килограммов свежей капусты нужно взять

250—300 граммов соли,

500 граммов моркови и специи.


Похожие публикации:

Помидоры маринованные
Отобрать некрупные помидоры, хорошо их промыть и, переложив в стеклянную банку, залить охлажденным маринадом. Банку плотно закрыть. Приготовление маринада. В уксус добавить воду, сахар, соль, немного корицы, гвоздики, перец, прокипятить смесь и охладить. Через 2—3 дня уксус в помидорах помутнеет, его нужно слить, прокипятить еще раз, охладить и снова залить помидоры. Для приготовления маринада взять 1 стакан тр...

Огурцы маринованные
Некрупные огурцы промыть холодной водой, ошпарить кипятком и переложить в стеклянную банку. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, красный перец и, залив прокипяченным холодным уксусом, встряхнуть содержимое банки, чтобы соль растворилась, после чего плотно закрыть банку. На 1 килограмм огурцов взять 2 стакана трехпроцентного уксуса, 1 столовую ложку соли, 4 дольки чеснока. Можно добавить немного сахару....

Малосольные огурцы
Промытые огурцы положить в банку вместе с укропом, чесноком и залить холодной соленой водой. Огурцы станут малосольными через 2 дня. Если необходимо приготовить огурцы в течение нескольких часов, то у них срезают верхушки и заливают горячим рассолом. На 1 литр воды нужно 2—3 столовые ложки соли....

Соленые помидоры
Солить помидоры надо одинаковой зрелости — зеленые или желтоватые. Промыв холодной водой, укладывают помидоры в кадку рядами. Их следует переложить черносмородин-ными или вишневыми листьями, добавив укроп, залить соленой водой, накрыть кадку кружком, а сверху положить груз. Помидоры будут готовы через 40—50 дней. На одно ведро холодной кипяченой воды нужно 700—800 граммов соли....

Капуста маринованная
Белокочанную капусту очистить от загнивших и загрязненных листьев, хорошо промыть, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью (на 1 килограмм капусты взять 1 столовую ложку соли) и перетереть руками. Отжав, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Готова капуста будет через 5—6 дней. На 1 килограмм капусты требуется: 1 стакан трехпроцентного уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахару, 1 столовая ложк...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.