Советы кулинара
Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около получаса на слабом огне.
Пока варится суп, необходимо обжарить в топленом либо растительном масле ранее подсушенные гренки (150 граммов). После того, как суп сварится, в кастрюлю добавляются приготовленные гренки, после чего содержимое тщательно перемешивается и доводится до кипения. Готовую массу необходимо процедить, а гущу протереть сквозь сито. Получившееся пюре разводят горячим молоком до консистенции сливок и заправляют сливочным маслом.
Еще один вариант супа готовят несколько иначе. Очищенную, промытую и нарезанную тыкву (800 граммов) необходимо отварить с добавлением двух стаканов воды. Пока тыква варится, в отдельной кастрюле обжариваются мука и масло (по две столовые ложки), которые затем разводятся двумя стаканами воды и четырьмя стаканами горячего молока. Смесь доводится до кипения, смешивается с тыквой и варится в течение 20 минут. Как только суп будет готов, его протирают сквозь сито, добавляют по вкусу соль, масло и один-два стакана горячего молока, а затем все тщательно перемешивают. Гренки в данном случае готовятся и подаются отдельно.
Лёгкий суп-пюре из тыквы
Картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт. нарезать кубиками, варить 10 минут в небольшом количестве воды.
Тыкву ¼ или ½ часть почистить и нарезать кубиками. Добавить к предыдущим продуктам и варить с ней еще 10 минут.
Перец болгарский – 2 шт., помидоры – 2 шт. нарезать кубиками и добавить к тыкве. Варить 5 минут. Посолить, в конце варки добавить лавровый лист.
Немного остудить, убрать лавровый лист и перетереть сваренную массу на блендере.
Подавать со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
← Суп-пюре из риса |
---|
Похожие публикации:
Кремовый суп-пюре из кольраби
Кольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В.
...
Суп-пюре из брокколи
Брокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще.
...
Суп из сельдерея с морковью
Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.
...
Сливочный суп из свеклы
Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.
...
Свекольный суп с хреном
Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериаль...