Советы кулинара
Крем из повидла
Рубрика: Украшение тортовХорошо вымешать повидло, затем ввести взбитые в пену яичные белки.
Крем можно использовать для приготовления изделий из сдобного пресного теста.
Норма продуктов на 300 граммов повидла:
4—5 яичных белков.
← Глазировка шоколадная | Крем сливочный → |
---|
Похожие публикации:
Приготовление жженого сахара («жженки»)
Сахар расплавить на сковороде, пока он не станет темно-коричневым, затем добавить горячую воду и кипятить, чтобы масса растворилась....
Приготовление свекольной краски
Кожицу свеклы промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться краске в течение 15—20 минут, процедить.
Краску можно приготовить и из свеклы....
Глазировка шоколадная
В посуду кладут мелко настроганный шоколад, добавляют 1 столовую ложку воды и держат на горячей водяной бане, пока распустится шоколад.
Его растирают ложкой до однородной массы и отдельно растирают сахарную пудру, добавив 2 столовые ложки воды.
Соединив пудру с шоколадом, надо перемешать их и хорошо прогреть на кипящей водяной бане (посуда с глазировкой ставится в кипящую воду).
Горячей массой залить торт и ...
Сахарный сироп («Промочка»)
Сахар залить водой, дать закипеть, снять пену, охладить и ввести белое виноградное вино.
Норма продуктов на 200 граммов промочки:
1/2 стакана сахарного песку,
вода — 100 граммов,
вино — 1 чайная ложка....
Помада
В горячей воде растворить сахар и поставить сироп варить.
Образующуюся при закипании пену снять, добавить уксус, обтереть края посуды сырой тряпочкой и продолжать варить при медленном кипении, накрыв крышкой, до тех пор, пока сироп, опущенный на чайной ложке в холодную воду, после охлаждения не будет сминаться пальцами в комочек.
Если сироп расплывается, надо продолжать варку.
Быстро охладив сироп до темпера...