Советы кулинара
Крем сливочный
Рубрика: Украшение тортовСливочное несоленое масло размять, деревянной веселкой или металлическим венчиком выбить и, непрерывно помешивая, влить тонкой струей охлажденный сахарный сироп.
По готовности добавить ванилин, перемешать крем и хранить в прохладном месте.
Приготовление сиропа. В сахарный песок влить воду или молоко и кипятить в течение 12—15 минут, после чего охладить, процедить.
Норма продуктов:
масло сливочное — 200 граммов,
сахарный песок — 200 граммов,
вода или молоко для сиропа — 100—120 граммов,
ванилин.
← Крем из повидла | Помада → |
---|
Похожие публикации:
Приготовление жженого сахара («жженки»)
Сахар расплавить на сковороде, пока он не станет темно-коричневым, затем добавить горячую воду и кипятить, чтобы масса растворилась....
Приготовление свекольной краски
Кожицу свеклы промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться краске в течение 15—20 минут, процедить.
Краску можно приготовить и из свеклы....
Глазировка шоколадная
В посуду кладут мелко настроганный шоколад, добавляют 1 столовую ложку воды и держат на горячей водяной бане, пока распустится шоколад.
Его растирают ложкой до однородной массы и отдельно растирают сахарную пудру, добавив 2 столовые ложки воды.
Соединив пудру с шоколадом, надо перемешать их и хорошо прогреть на кипящей водяной бане (посуда с глазировкой ставится в кипящую воду).
Горячей массой залить торт и ...
Сахарный сироп («Промочка»)
Сахар залить водой, дать закипеть, снять пену, охладить и ввести белое виноградное вино.
Норма продуктов на 200 граммов промочки:
1/2 стакана сахарного песку,
вода — 100 граммов,
вино — 1 чайная ложка....
Помада
В горячей воде растворить сахар и поставить сироп варить.
Образующуюся при закипании пену снять, добавить уксус, обтереть края посуды сырой тряпочкой и продолжать варить при медленном кипении, накрыв крышкой, до тех пор, пока сироп, опущенный на чайной ложке в холодную воду, после охлаждения не будет сминаться пальцами в комочек.
Если сироп расплывается, надо продолжать варку.
Быстро охладив сироп до темпера...