Советы кулинара
Моченые яблоки
Рубрика: ВареньяПромытые холодной водой яблоки уложить веточками вверх в бочку с вишневыми или смородинными листьями.
На яблоки кладут листья, затем снова идет слой яблок.
Бочку заливают охлажденным суслом или сладкой водой, хорошо укупоривают.
Хранят в холодном сухом помещении.
Приготовление сусла
На 10 литров сусла требуется:
- 200 граммов ржаной муки
- 2 столовые ложки соли.
Ржаную муку залить кипятком, добавить соль и хорошо размешать.
После того, как сусло отстоится, процедить его и охладить.
Приготовление сладкой воды
На 10 литров воды необходимо:
- 400 граммов сахару (2 тонких стакана)
- 3 столовые ложки соли.
В горячую воду добавить сахар, соль, прокипятить и охладить.
← Лимоны в сахаре | Повидло из крыжовника → |
---|
Похожие публикации:
Варенье из груш
На 1 килограмм груш взять:
1,5 килограмма сахару,
2 стакана отвару.
Для варки не следует брать перезрелые груши. Очистив плоды от кожицы, удалить сердцевину, нарезать груши на дольки, залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, и сварить.
В посуду положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, и прокипятить до растворения. Опустить в горячий сироп дольки груш и варить при медленном ки...
Варенье из рябины
На 1 килограмм рябины взять:
1—1,5 килограмма сахару,
2 ½ стакана воды.
Выбрать крупные ягоды рябины, промыть в холодной воде и залить охлажденным сахарным сиропом. На другой день слить сироп, прокипятить его, охладить и снова залить ягоды. На третий день варенье довести до готовности при медленном кипении....
Варенье из морошки
На 1 килограмм морошки требуется:
1,5 килограмма сахару,
2—2 ½ стакана воды.
Ягоды перебрать и промыть, после чего опустить в кипящий сахарный сироп и варить при медленном кипении до готовности, периодически снимая пенку....
Варенье из черники
На 1 килограмм ягод требуется:
1 килограмм сахару,
½ стакана воды.
Чернику перебрать, промыть холодной водой и откинуть на сито. Когда вода стечет, высыпать в кипящий сироп и встряхнуть. Варку вести при медленном кипении, периодически снимая с поверхности пенку.
По готовности охладить варенье и переложить а стеклянную банку....
Лимоны в сахаре
На 1 килограмм лимонов взять:
1,5—2 килограмма сахару.
С лимонов срезать верхушки до мякоти, затем нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. В чистую сухую стеклянную банку насыпать слой сахарного песку, затем положить лимоны, снова насыпать песок и т. д. Банку поставить в тепло на 2—3 дня, чтобы сахар растворился. После этого плотно укупорить и хранить в холодном, сухом помещении. Такие лимоны хорошо подат...