Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараВаренья → Варенье из вишни


Советы кулинара

Варенье из вишни

E-mail
Рубрика: Варенья

На 1 килограмм вишни необходимо:

  • 1,2—1,5 килограмма сахару,
  • 2 тонких стакана воды.

Варенье из вишниВишневое варенье можно приготовить с косточками и без них.

Косточки вынимают шпилькой, или же предварительно накалывают ягоды булавкой.

Готовим сироп: в таз кладется сахар, добавляется вода и кипятится до растворения сахара.

Положив в кипящий сироп ягоды, нужно встряхивать их и варить при медленном кипении, периодически снимая пенку.

По готовности охладить.

 


Похожие публикации:

Варенье из груш
На 1 килограмм груш взять: 1,5 килограмма сахару, 2 стакана отвару. Для варки не следует брать перезрелые груши. Очистив плоды от кожицы, удалить сердцевину, нарезать груши на дольки, залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, и сварить. В посуду положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, и прокипятить до растворения. Опустить в горячий сироп дольки груш и варить при медленном ки...

Варенье из рябины
На 1 килограмм рябины взять: 1—1,5 килограмма сахару, 2 ½ стакана воды. Выбрать крупные ягоды рябины, промыть в холодной воде и залить охлажденным сахарным сиропом. На другой день слить сироп, прокипятить его, охладить и снова залить ягоды. На третий день варенье довести до готовности при медленном кипении....

Варенье из морошки
На 1 килограмм морошки требуется: 1,5 килограмма сахару, 2—2 ½ стакана воды. Ягоды перебрать и промыть, после чего опустить в кипящий сахарный сироп и варить при медленном кипении до готовности, периодически снимая пенку....

Варенье из черники
На 1 килограмм ягод требуется: 1 килограмм сахару, ½ стакана воды. Чернику перебрать, промыть холодной водой и откинуть на сито. Когда вода стечет, высыпать в кипящий сироп и встряхнуть. Варку вести при медленном кипении, периодически снимая с поверхности пенку. По готовности охладить варенье и переложить а стеклянную банку....

Лимоны в сахаре
На 1 килограмм лимонов взять: 1,5—2 килограмма сахару. С лимонов срезать верхушки до мякоти, затем нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. В чистую сухую стеклянную банку насыпать слой сахарного песку, затем положить лимоны, снова насыпать песок и т. д. Банку поставить в тепло на 2—3 дня, чтобы сахар растворился. После этого плотно укупорить и хранить в холодном, сухом помещении. Такие лимоны хорошо подат...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.