Советы кулинара
Варенье из вишни
Рубрика: ВареньяНа 1 килограмм вишни необходимо:
- 1,2—1,5 килограмма сахару,
- 2 тонких стакана воды.
Вишневое варенье можно приготовить с косточками и без них.
Косточки вынимают шпилькой, или же предварительно накалывают ягоды булавкой.
Готовим сироп: в таз кладется сахар, добавляется вода и кипятится до растворения сахара.
Положив в кипящий сироп ягоды, нужно встряхивать их и варить при медленном кипении, периодически снимая пенку.
По готовности охладить.
← Варенье из брусники с яблоками | Варенье из груш → |
---|
Похожие публикации:
Варенье из груш
На 1 килограмм груш взять:
1,5 килограмма сахару,
2 стакана отвару.
Для варки не следует брать перезрелые груши. Очистив плоды от кожицы, удалить сердцевину, нарезать груши на дольки, залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, и сварить.
В посуду положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, и прокипятить до растворения. Опустить в горячий сироп дольки груш и варить при медленном ки...
Варенье из рябины
На 1 килограмм рябины взять:
1—1,5 килограмма сахару,
2 ½ стакана воды.
Выбрать крупные ягоды рябины, промыть в холодной воде и залить охлажденным сахарным сиропом. На другой день слить сироп, прокипятить его, охладить и снова залить ягоды. На третий день варенье довести до готовности при медленном кипении....
Варенье из морошки
На 1 килограмм морошки требуется:
1,5 килограмма сахару,
2—2 ½ стакана воды.
Ягоды перебрать и промыть, после чего опустить в кипящий сахарный сироп и варить при медленном кипении до готовности, периодически снимая пенку....
Варенье из черники
На 1 килограмм ягод требуется:
1 килограмм сахару,
½ стакана воды.
Чернику перебрать, промыть холодной водой и откинуть на сито. Когда вода стечет, высыпать в кипящий сироп и встряхнуть. Варку вести при медленном кипении, периодически снимая с поверхности пенку.
По готовности охладить варенье и переложить а стеклянную банку....
Лимоны в сахаре
На 1 килограмм лимонов взять:
1,5—2 килограмма сахару.
С лимонов срезать верхушки до мякоти, затем нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. В чистую сухую стеклянную банку насыпать слой сахарного песку, затем положить лимоны, снова насыпать песок и т. д. Банку поставить в тепло на 2—3 дня, чтобы сахар растворился. После этого плотно укупорить и хранить в холодном, сухом помещении. Такие лимоны хорошо подат...