Советы кулинара
Поросенок отварной с хреном
Рубрика: Холодные блюда из мяса, домашней птицы и дичиНорма продуктов на 1 порцию:
- поросенок отварной — 100 граммов,
- гарнир готовый — 150 граммов,
- 1 столовая ложка соуса.
Тушку поросенка следует натереть мукой; в тех местах, где осталась щетина, опалить, промыть холодной водой. После этого отрубить голову, тушку разрезать вдоль по позвонку, а каждую часть разделить на порции. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, морковь, лук и варить при медленном кипении 40—50 минут. По готовности положить на блюдо и охладить. При подаче на стол украсить ветками зелени петрушки и листьями салата. Гарнир — помидоры, огурцы свежие или соленые, салат зеленый и из красной капусты.
Отдельно подается соус «хрен со сметаной» или соус «хрен с уксусом».
← Паштет из печени | Студень → |
---|
Похожие публикации:
Ассорти мясное
Норма продуктов на 1 порцию:
3—4 вида мясных продуктов по 25 граммов,
гарнир — 150 граммов,
соус «майонез с корнишонами» — 1 столовая ложка.
Для блюда «ассорти мясное» используется 3—4 вида мясных продуктов: жареная говядина, телятина, свинина, домашняя птица и дичь, а также отварной язык, ветчина, колбаса и другие мясные продукты.
Мякоть говядины, телятины, свинины после обжарки так же, как вареный язы...
Паштет из печени
Норма продуктов на 500 граммов печени:
сало-шпиг — 100 граммов,
масло сливочное — 100 граммов,
морковь — 1 шт.,
петрушка — 1 шт.,
лук репчатый — 1 головка.
Печень обмыть, снять пленку и нарезать на кусочки. Морковь, петрушку, лук нарезать ломтиками. Пережарив сало-шпиг, положить на сковородку печень, овощи, лук, перец молотый и жарить до готовности, затем, не охлаждая, пропустить дважды через мясору...
Домашняя птица и дичь жареные
Норма продуктов на 1 порцию:
Норма продуктов на 1 порцию:
птица — 200—250 граммов,
гарнир готовый — 150 граммов,
1 столовая ложка соуса.
Тушки жареной домашней птицы (гусь, утка, кура, индейка) охладить и нарубить с костями, по 1—2 кусочка на порцию.
Вначале тушка разрубается по позвоночной косточке на две части, затем поперек на отдельные куски. Тушки фазана и тетерева делятся на две или четыре части (...
Жареные телятина, свинина, баранина с гарниром
Норма продуктов на 1 порцию:
мясо — 150 граммов,
гарнир готовый — 150 граммов,
1 столовая ложка соуса.
Жареные телятину, свинину, баранину охладить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками по 3— 4 шт. на порцию. Рядом на тарелку кладется гарнир из соленых или свежих огурцов, помидоров (можно добавить отварные морковь, картофель, нарезанные мелкими кубиками). Блюдо украшается ветками зелени петрушки и...
Ветчина с гарниром
Норма на 1 порцию:
ветчина вареная — 100 граммов,
гарнир готовый — 150 граммов,
1 столовая ложка соуса.
Нарезать ветчину в виде тонких ломтиков и уложить на тарелки по 3—4 шт., украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.
Гарнир — соленые или свежие огурцы и помидоры, салат из белокочанной капусты, зеленый горошек и другие овощи. Отдельно на стол подается соус «хрен с уксусом», майонез или гор...