Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Студень

Рубрика: Холодные блюда из мяса, домашней птицы и дичи

Норма продуктов на 1 килограмм студня:

  • говяжьи ноги, губы, уши — 800 граммов,
  • мясо третьего сорта — 400 граммов,
  • морковь, петрушка, лук репчатый — по 1 шт.,
  • чеснок — 5 граммов,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист, перец.

Говяжьи ноги, губы, уши опалить, очистить, хорошо промыть, разрубить, залить холодной водой (на 1 кг продуктов необходимо 2 литра воды) и варить при медленном кипении 6—8 часов, добавив морковь, лук репчатый, соль, а также лавровый лист, перец в конце варки.

Периодически с поверхности снимают жир и пену. Часа за два до конца варки кладут мясо. По готовности мясо снимают с костей, измельчают, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и ставят на холод. В тарелку можно добавить растертый чеснок.

Студень подается к столу с овощным гарниром (огурцы и помидоры свежие или соленые, лук зеленый). Отдельно подается соус «хрен с уксусом» или горчица.

Студень можно подать без гарнира, с соусом.


Похожие публикации:

Ассорти мясное
Норма продуктов на 1 порцию: 3—4 вида мясных продуктов по 25 граммов, гарнир — 150 граммов, соус «майонез с корнишонами» — 1 столовая ложка. Для блюда «ассорти мясное» используется 3—4 вида мясных продуктов: жареная говядина, телятина, свинина, домашняя птица и дичь, а также отварной язык, ветчина, колбаса и другие мясные продукты. Мякоть говядины, телятины, свинины после обжарки так же, как вареный язы...

Паштет из печени
Норма продуктов на 500 граммов печени: сало-шпиг — 100 граммов, масло сливочное — 100 граммов, морковь — 1 шт., петрушка — 1 шт., лук репчатый — 1 головка. Печень обмыть, снять пленку и нарезать на кусочки. Морковь, петрушку, лук нарезать ломтиками. Пережарив сало-шпиг, положить на сковородку печень, овощи, лук, перец молотый и жарить до готовности, затем, не охлаждая, пропустить дважды через мясору...

Поросенок отварной с хреном
Норма продуктов на 1 порцию: поросенок отварной — 100 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Тушку поросенка следует натереть мукой; в тех местах, где осталась щетина, опалить, промыть холодной водой. После этого отрубить голову, тушку разрезать вдоль по позвонку, а каждую часть разделить на порции. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, морковь, лук и варить...

Домашняя птица и дичь жареные
Норма продуктов на 1 порцию: Норма продуктов на 1 порцию: птица — 200—250 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Тушки жареной домашней птицы (гусь, утка, кура, индейка) охладить и нарубить с костями, по 1—2 кусочка на порцию. Вначале тушка разрубается по позвоночной косточке на две части, затем поперек на отдельные куски. Тушки фазана и тетерева делятся на две или четыре части (...

Жареные телятина, свинина, баранина с гарниром
Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 150 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Жареные телятину, свинину, баранину охладить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками по 3— 4 шт. на порцию. Рядом на тарелку кладется гарнир из соленых или свежих огурцов, помидоров (можно добавить отварные морковь, картофель, нарезанные мелкими кубиками). Блюдо украшается ветками зелени петрушки и...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.