Советы кулинара
Студень
Рубрика: Холодные блюда из мяса, домашней птицы и дичиНорма продуктов на 1 килограмм студня:
- говяжьи ноги, губы, уши — 800 граммов,
- мясо третьего сорта — 400 граммов,
- морковь, петрушка, лук репчатый — по 1 шт.,
- чеснок — 5 граммов,
- соль — 1 чайная ложка,
- лавровый лист, перец.
Говяжьи ноги, губы, уши опалить, очистить, хорошо промыть, разрубить, залить холодной водой (на 1 кг продуктов необходимо 2 литра воды) и варить при медленном кипении 6—8 часов, добавив морковь, лук репчатый, соль, а также лавровый лист, перец в конце варки.
Периодически с поверхности снимают жир и пену. Часа за два до конца варки кладут мясо. По готовности мясо снимают с костей, измельчают, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и ставят на холод. В тарелку можно добавить растертый чеснок.
Студень подается к столу с овощным гарниром (огурцы и помидоры свежие или соленые, лук зеленый). Отдельно подается соус «хрен с уксусом» или горчица.
Студень можно подать без гарнира, с соусом.
← Поросенок отварной с хреном | Язык отварной с гарниром → |
---|
Похожие публикации:
Ассорти мясное
Норма продуктов на 1 порцию:
3—4 вида мясных продуктов по 25 граммов,
гарнир — 150 граммов,
соус «майонез с корнишонами» — 1 столовая ложка.
Для блюда «ассорти мясное» используется 3—4 вида мясных продуктов: жареная говядина, телятина, свинина, домашняя птица и дичь, а также отварной язык, ветчина, колбаса и другие мясные продукты.
Мякоть говядины, телятины, свинины после обжарки так же, как вареный язы...
Паштет из печени
Норма продуктов на 500 граммов печени:
сало-шпиг — 100 граммов,
масло сливочное — 100 граммов,
морковь — 1 шт.,
петрушка — 1 шт.,
лук репчатый — 1 головка.
Печень обмыть, снять пленку и нарезать на кусочки. Морковь, петрушку, лук нарезать ломтиками. Пережарив сало-шпиг, положить на сковородку печень, овощи, лук, перец молотый и жарить до готовности, затем, не охлаждая, пропустить дважды через мясору...
Поросенок отварной с хреном
Норма продуктов на 1 порцию:
поросенок отварной — 100 граммов,
гарнир готовый — 150 граммов,
1 столовая ложка соуса.
Тушку поросенка следует натереть мукой; в тех местах, где осталась щетина, опалить, промыть холодной водой. После этого отрубить голову, тушку разрезать вдоль по позвонку, а каждую часть разделить на порции. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, морковь, лук и варить...
Домашняя птица и дичь жареные
Норма продуктов на 1 порцию:
Норма продуктов на 1 порцию:
птица — 200—250 граммов,
гарнир готовый — 150 граммов,
1 столовая ложка соуса.
Тушки жареной домашней птицы (гусь, утка, кура, индейка) охладить и нарубить с костями, по 1—2 кусочка на порцию.
Вначале тушка разрубается по позвоночной косточке на две части, затем поперек на отдельные куски. Тушки фазана и тетерева делятся на две или четыре части (...
Жареные телятина, свинина, баранина с гарниром
Норма продуктов на 1 порцию:
мясо — 150 граммов,
гарнир готовый — 150 граммов,
1 столовая ложка соуса.
Жареные телятину, свинину, баранину охладить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками по 3— 4 шт. на порцию. Рядом на тарелку кладется гарнир из соленых или свежих огурцов, помидоров (можно добавить отварные морковь, картофель, нарезанные мелкими кубиками). Блюдо украшается ветками зелени петрушки и...