Советы кулинара
Борщ холодный мясной
Рубрика: Супы холодныеСвеклу очистить, хорошо промыть, разрезать на две-три части, залить холодной водой с добавлением уксуса, сварить до готовности и вместе с отваром охладить, после чего нашинковать тонкой соломкой.
В отвар добавить по вкусу соль и сахар.
Перед подачей на стол в тарелку положить нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо, укроп, сметану и вареное мясо.
Все это залить охлажденным отваром из свеклы.
Норма продуктов на 1 порцию: свекольный отвар — 350 граммов, говядина — 50—60 граммов, свекла — 100—120 граммов, лук зеленый — 30 граммов, огурцы свежие — 40 граммов, 1 столовая ложка сметаны, яйцо — 1/2 шт., сахар — 5 граммов, уксус трехпроцентной — 8 граммов, укроп — 5 граммов.
Ботвинья (Холодный суп с рыбой) → |
---|
Похожие публикации:
Ботвинья (Холодный суп с рыбой)
Щавель и шпинат варят раздельно в небольшом количестве воды, протирают сквозь сито, охлаждают и соединяют с квасом.
Добавляют сахар, соль и тертую на терке лимонную цедру (верхний желтый слой лимонной кожицы). Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.
При отсутствии шпината увеличивают норму щавеля.
Перед подачей к столу в подготовленный квас кладут вареную холодную рыбу по одному-два куска на порцию...
Окрошка мясная
Нарезать мелким кубиком отварную говядину, белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук.
Лук растереть с солью, желток яйца — с готовой горчицей, солью, сметаной.
Подготовленные продукты кладутся в квас перед подачей на стол.
В окрошку нужно добавить соль, сахар по вкусу. Разлив по тарелкам, хорошо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Норма продуктов на 1 порцию: хлебный квас — 350 граммов, мясо — 100...
Окрошка овощная
Отварить в кожуре, очистить и нашинковать кубиком картофель.
Очистить морковь, репу, промыть, отварить и нарезать кубиком.
Белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук также нарезаются в виде кубиков.
Желток яйца хорошо растереть с солью, сахаром, готовой горчицей и положить в квас.
Лук растереть с солью до появления сока.
Перед подачей овощи, яйца, лук кладут в охлажденный квас.
Окрошка заправляет...