Дом и семья
Красота и здоровье
В мире животных
Декоративно-прикладное искусство
Я познаю мир
Загородная жизнь
Охота и Рыбалка
ВашеХобби.рф → Советы кулинара → Супы холодные
Советы кулинара
Холодные супыТакой суп можно приготовить на хлебном квасе или на свекольном отваре. Температура супа, подаваемого к столу, должна быть не больше 12—14 градусов. В тарелку можно положить кусочки льда. Чтобы приготовить квас, нужно нарезать хлеб тонкими ломтиками, высушить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета, залить кипятком и через 4—5 часов процедить жидкость. Положив в охлажденный до 13 градусов настой сахар, дрожжи, ставят его для брожения в теплое место на 3—4 часа и процеживают. Норма продуктов на 10 литров кваса: сухари ржаные или сухой хлебный квас — 400 граммов, сахар — 300 граммов, дрожжи — 15 граммов. |
|
Ботвинья (Холодный суп с рыбой) |
Поделиться ссылкой: