Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Окрошка овощная

Рубрика: Супы холодные

Отварить в кожуре, очистить и нашинковать кубиком картофель.

Очистить морковь, репу, промыть, отварить и нарезать кубиком.

Белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук также нарезаются в виде кубиков.

Желток яйца хорошо растереть с солью, сахаром, готовой горчицей и положить в квас.

Лук растереть с солью до появления сока.

Перед подачей овощи, яйца, лук кладут в охлажденный квас.

Окрошка заправляется сметаной и рубленой зеленью укропа.

Норма продуктов на 1 порцию: хлебный квас — 350 граммов, картофель — 60 граммов, морковь — 20 граммов, репа — 15 граммов, лук зеленый — 40 граммов, огурцы свежие — 100 граммов, 1 столовая ложка сметаны, яйцо — 1/3 шт., сахар — 0,5 чайной ложки, горчица готовая — 2 грамма, соль — 0,5 чайной ложки, укроп — 5 граммов.


Похожие публикации:

Ботвинья (Холодный суп с рыбой)
Щавель и шпинат варят раздельно в небольшом количестве воды, протирают сквозь сито, охлаждают и соединяют с квасом. Добавляют сахар, соль и тертую на терке лимонную цедру (верхний желтый слой лимонной кожицы). Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. При отсутствии шпината увеличивают норму щавеля. Перед подачей к столу в подготовленный квас кладут вареную холодную рыбу по одному-два куска на порцию...

Борщ холодный мясной
Свеклу очистить, хорошо промыть, разрезать на две-три части, залить холодной водой с добавлением уксуса, сварить до готовности и вместе с отваром охладить, после чего нашинковать тонкой соломкой. В отвар добавить по вкусу соль и сахар. Перед подачей на стол в тарелку положить нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо, укроп, сметану и вареное мясо. Все это залить охлажденным отваром из свеклы. ...

Окрошка мясная
Нарезать мелким кубиком отварную говядину, белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук. Лук растереть с солью, желток яйца — с готовой горчицей, солью, сметаной. Подготовленные продукты кладутся в квас перед подачей на стол. В окрошку нужно добавить соль, сахар по вкусу. Разлив по тарелкам, хорошо посыпать рубленой зеленью петрушки. Норма продуктов на 1 порцию: хлебный квас — 350 граммов, мясо — 100...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.