Дела домашние
Хозяйке на заметку: Кухонная посуда и инвентарь
Рубрика: Хозяйке на заметкуХозяйка должна на кухне иметь различную посуду.
В зависимости от количества членов семьи следует иметь от двух до пяти кастрюль различной емкости. В кастрюлях из нержавеющей стали, алюминиевых, эмалированных хорошо варить супы, кисели, компоты.
Молоко не следует кипятить в эмалированной посуде, так как оно быстро пригорает.
Гарниры для вторых блюд, тушеные блюда готовятся в кастрюлях из алюминия и нержавеющей стали.
Для соусов нужна посуда с толстым дном, для блинов, яичниц, жарки мяса, рыбы — набор чугунных и алюминиевых сковородок. Утку, гуся, кусок мяса можно зажарить целиком в гусятнице.
Для выпечки изделий из кислого и пресного теста используют листы и противни железные. Тесто раскатывается на специальной доске.
Для просеивания муки и разделки изделий из теста можно самим сделать сеяльницу с дном из фанеры и бортами из хорошо остроганных реек. Наиболее удобный размер сеяльницы 55х65 сантиметров, высота бортов — 7 сантиметров.
Кроме того, нужно обязательно иметь две скалки — одну для раскатывания теста, вторую — для раскатывания пельменных сочней.
Необходимы венчики металлические для взбивания яиц, сливок, муссов; дуршлаг для откидывания отварных макаронных, крупяных изделий и других продуктов; ступка с пестиком для измельчения сухарей, специй, соли, приготовления сахарной пудры; корытце березовое или дубовое с сечкой для рубки овощей; тяпка металлическая или деревянный молоток для отбивания мяса, различные ножи и в том числе нож для открывания консервных банок и бутылок; терка; разделочная доска из березы или дуба для нарезки овощей, мяса, рыбы; пестик-толкушка; деревянные веселки для замеса теста; решето и сито; шумовка для пельменей и снятия пены при варке бульонов; различные формы для выпечки хлебобулочных кондитерских изделий, для заливного, желе, муссов; формочки для печенья; кастрюля эмалированная с крышкой емкостью 9 — 10 литров для хранения суточного запаса хлеба; мясорубка; сковородник.
На кухне можно повесить полку для просушивания тарелок. Ее легко изготовить самим.
← Порядок подачи блюд | Этикет: принимаем гостей → |
---|
Похожие публикации:
Пасхальные яйца своими руками
Ничто так не сближает родителей и детей, как совместное творчество. Зная об этом, предлагаем вам в преддверии Светлой Пасхи сделать пасхальные яйца своими руками. Занятие это настолько увлекательное, что, попробовав однажды и дав волю своей фантазии, вы наверняка захотите превратить его в ежегодную семейную традицию.
С приближением пасхальных праздников на рынках начинают продавать специальную краску для яиц и цветн...
Застольные обязанности гостя
Все знают: быть точным — значит быть вежливым. Гость не должен приходить слишком рано, иначе он застанет хозяйку за работой, гость не должен и заставлять себя ждать, иначе хозяева и другие гости могут посчитать его дурно воспитанным. Итак, вам непременно нужно быть точным.
Цветы, предназначающиеся хозяйке, гость развернет в прихожей. Хозяйка поблагодарит за цветы и поставит их обязательно в той комнате, где она прин...
Правила застольного этикета
Дефицит общения многие сейчас считают самым большим дефицитом. Уменьшить этот дефицит может каждая семья. Не просиживайте все вечера у телевизора, ходите в гости, зовите к себе гостей — жизнь станет ярче, интересней.
Однако, принимая дома друзей, сослуживцев, родственников, многие до сих пор считают, что главное — обильно накормить и напоить гостей. Это, конечно, понятное желание, но угощением не подменяйте само общ...
На чем мы спим или вся правда о пылевых клещах
Специалисты относят пылевых клещей к сапрофитам, которых в течение многих лет признают жестокими врагами человечества. Увидеть их невозможно. А распространены эти существа по всему земному шару. Далеко не все сапрофиты обитают в человеческом жилище. Основной пищей для клещей являются любые органические частицы, которые в великом множестве содержатся в домашней пыли. К таким частицам относится эпителий, волосы, шерст...
Способы консервирования плодов и ягод
Простые и быстрые способы консервирования плодов и ягод — способы горячей заливки или горячего разлива, при которых хорошо сохраняются ароматические вещества, естественная форма и окраска плодов.
Приводим несколько рецептов приготовления домашних заготовок.
...