Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфДела домашниеХозяйке на заметку → Хозяйке на заметку: Кухонная посуда и инвентарь


Дела домашние

Хозяйке на заметку: Кухонная посуда и инвентарь

E-mail
Рубрика: Хозяйке на заметку

посудаХозяйка должна на кухне иметь различную посуду.

В зависимости от количества членов семьи следует иметь от двух до пяти кастрюль различной емкости. В кастрюлях из нержавеющей стали, алюминиевых, эмалированных хорошо варить супы, кисели, компоты.

Молоко не следует кипятить в эмалированной посуде, так как оно быстро пригорает.

Гарниры для вторых блюд, тушеные блюда готовятся в кастрюлях из алюминия и нержавеющей стали.

Для соусов нужна посуда с толстым дном, для блинов, яичниц, жарки мяса, рыбы — набор чугунных и алюминиевых сковородок. Утку, гуся, кусок мяса можно зажарить целиком в гусятнице.

Для выпечки изделий из кислого и пресного теста используют листы и противни железные. Тесто раскатывается на специальной доске.

Для просеивания муки и разделки изделий из теста можно самим сделать сеяльницу с дном из фанеры и бортами из хорошо остроганных реек. Наиболее удобный размер сеяльницы 55х65 сантиметров, высота бортов — 7 сантиметров.

Кроме того, нужно обязательно иметь две скалки — одну для раскатывания теста, вторую — для раскатывания пельменных сочней.

Необходимы венчики металлические для взбивания яиц, сливок, муссов; дуршлаг для откидывания отварных макаронных, крупяных изделий и других продуктов; ступка с пестиком для измельчения сухарей, специй, соли, приготовления сахарной пудры; корытце березовое или дубовое с сечкой для рубки овощей; тяпка металлическая или деревянный молоток для отбивания мяса, различные ножи и в том числе нож для открывания консервных банок и бутылок; терка; разделочная доска из березы или дуба для нарезки овощей, мяса, рыбы; пестик-толкушка; деревянные веселки для замеса теста; решето и сито; шумовка для пельменей и снятия пены при варке бульонов; различные формы для выпечки хлебобулочных кондитерских изделий, для заливного, желе, муссов; формочки для печенья; кастрюля эмалированная с крышкой емкостью 9 — 10 литров для хранения суточного запаса хлеба; мясорубка; сковородник.

На кухне можно повесить полку для просушивания тарелок. Ее легко изготовить самим.


Похожие публикации:

Пасхальные яйца своими руками
Ничто так не сближает родителей и детей, как совместное творчество. Зная об этом, предлагаем вам в преддверии Светлой Пасхи сделать пасхальные яйца своими руками. Занятие это настолько увлекательное, что, попробовав однажды и дав волю своей фантазии, вы наверняка захотите превратить его в ежегодную семейную традицию. С приближением пасхальных праздников на рынках начинают продавать специальную краску для яиц и цветн...

Застольные обязанности гостя
Все знают: быть точным — значит быть вежливым. Гость не должен приходить слишком рано, иначе он застанет хозяйку за работой, гость не должен и заставлять себя ждать, иначе хозяева и другие гости могут посчитать его дурно воспитанным. Итак, вам непременно нужно быть точным. Цветы, предназначающиеся хозяйке, гость развернет в прихожей. Хозяйка поблагодарит за цветы и поставит их обязательно в той комнате, где она прин...

Правила застольного этикета
Дефицит общения многие сейчас считают самым большим дефицитом. Уменьшить этот дефицит может каждая семья. Не просиживайте все вечера у телевизора, ходите в гости, зовите к себе гостей — жизнь станет ярче, интересней. Однако, принимая дома друзей, сослуживцев, родственников, многие до сих пор считают, что главное — обильно накормить и напоить гостей. Это, конечно, понятное желание, но угощением не подменяйте само общ...

На чем мы спим или вся правда о пылевых клещах
Специалисты относят пылевых клещей к сапрофитам, которых в течение многих лет признают жестокими врагами человечества. Увидеть их невозможно. А распространены эти существа по всему земному шару. Далеко не все сапрофиты обитают в человеческом жилище. Основной пищей для клещей являются любые органические частицы, которые в великом множестве содержатся в домашней пыли. К таким частицам относится эпителий, волосы, шерст...

Способы консервирования плодов и ягод
Простые и быстрые способы консервирования плодов и ягод — способы горячей заливки или горячего разлива, при которых хорошо сохраняются ароматические вещества, естественная форма и окраска плодов. Приводим несколько рецептов приготовления домашних заготовок. ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.